Allzuviel Zeit soll man ja nicht vergehen lassen, sonst wird die Lernkurve zu flach! Also wieder losgelegt:
Zutaten:
Entrecote
Zwiebel
Karotte
Paprika
Knoblauch
Ingwer
Pilze
Mungobohnensprossen
Bambusschößlinge
Für die Sauce:
Hühnerbrühe
Sojasauce
Austernsauce
Shaoxing Reiswein
Stärke
Zubereitung:
Das Fleisch schön schräg gegen die Faser aufschneiden. Dann mit Reiswein, Sojasauce, etwas Pfeffer, etwas Zucker marinieren.
Wok aufheizen. Fleisch mit Power in Öl schwenken. Die Gemüse einzeln anbraten. Was ähnlich lange braucht kann zusammen.
Am Ende alles nochmal zusammen scharf anschwenken und mit der vorbereiteten Sauce verheiraten, etwas mit der Hitze runter und schwenken bis es schön eingedickt ist. Mengen sind alle Pi mal Auge. Ungefähr 200ml Brühe waren die Basis.
Tellerbild:
Fazit: Intensiver Wokgeschmack, langsam werde ich mutiger, da geht bestimmt noch was aber wenn mir jemand gesagt hätte, das Essen ist vom Asiaten hätte ich es ihm wahrscheinlich abgenommen.
Zutaten:
Entrecote
Zwiebel
Karotte
Paprika
Knoblauch
Ingwer
Pilze
Mungobohnensprossen
Bambusschößlinge
Für die Sauce:
Hühnerbrühe
Sojasauce
Austernsauce
Shaoxing Reiswein
Stärke
Zubereitung:
Das Fleisch schön schräg gegen die Faser aufschneiden. Dann mit Reiswein, Sojasauce, etwas Pfeffer, etwas Zucker marinieren.
Wok aufheizen. Fleisch mit Power in Öl schwenken. Die Gemüse einzeln anbraten. Was ähnlich lange braucht kann zusammen.
Am Ende alles nochmal zusammen scharf anschwenken und mit der vorbereiteten Sauce verheiraten, etwas mit der Hitze runter und schwenken bis es schön eingedickt ist. Mengen sind alle Pi mal Auge. Ungefähr 200ml Brühe waren die Basis.
Tellerbild:
Fazit: Intensiver Wokgeschmack, langsam werde ich mutiger, da geht bestimmt noch was aber wenn mir jemand gesagt hätte, das Essen ist vom Asiaten hätte ich es ihm wahrscheinlich abgenommen.

sieht klasse aus 