• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zweitverwokkung: Chop Suey mit Rind

Fernet

Dauergriller
15+ Jahre im GSV
Allzuviel Zeit soll man ja nicht vergehen lassen, sonst wird die Lernkurve zu flach! Also wieder losgelegt:

Zutaten:
Entrecote
Zwiebel
Karotte
Paprika
Knoblauch
Ingwer
Pilze
Mungobohnensprossen
Bambusschößlinge
Für die Sauce:
Hühnerbrühe
Sojasauce
Austernsauce
Shaoxing Reiswein
Stärke

20210622_120123_resize_70.jpg

20210622_115020_resize_44.jpg


Zubereitung:
Das Fleisch schön schräg gegen die Faser aufschneiden. Dann mit Reiswein, Sojasauce, etwas Pfeffer, etwas Zucker marinieren.
Wok aufheizen. Fleisch mit Power in Öl schwenken. Die Gemüse einzeln anbraten. Was ähnlich lange braucht kann zusammen.

20210622_121918_resize_24.jpg

20210622_122547_resize_96.jpg

20210622_122738_resize_52.jpg

20210622_123316_resize_22.jpg


Am Ende alles nochmal zusammen scharf anschwenken und mit der vorbereiteten Sauce verheiraten, etwas mit der Hitze runter und schwenken bis es schön eingedickt ist. Mengen sind alle Pi mal Auge. Ungefähr 200ml Brühe waren die Basis.

20210622_123931_resize_21.jpg


Tellerbild:

20210622_133312_resize_67.jpg


Fazit: Intensiver Wokgeschmack, langsam werde ich mutiger, da geht bestimmt noch was aber wenn mir jemand gesagt hätte, das Essen ist vom Asiaten hätte ich es ihm wahrscheinlich abgenommen. 🙂
 
Klasse gemacht!
Woken ist einfach geil :mosh:
 
Ich nehme auch eine Portion :messer: sieht klasse aus :thumb2:

Viele Grüße
Stephan

:prost:
 
Zurück
Oben Unten