Moin zusammen,
im Thread
https://www.grillsportverein.de/for...irekt-vom-zuechter-unseres-vertrauens.358150/
von @Bruco kam die Frage auf, ob der Nierenzapfen und das Kronfleisch identisch ist, wurde dort auch soweit geklärt, obwohl ich im Nachhinein feststellen muss, das im Netz oft der Begriff Kronfleisch sowohl für den Nierenzapfen ( Onglet, hanging tender, Zwerchfellständer) als auch für das eigentliche Zwerchfell (Saum, Saumfleisch, Kronfleisch, skirt steak, rocksteak) genutzt wird.
Fakt ist, das beides eins gemeinsam hat, es ist sehr lecker
.
Da ich erwähnte in kürze die letzten beiden Kühe einer Herde von Freunden, die ihre Demeter Rinderhaltung aufgeben zur Verwertung zu bekommen (ja die anderen Tiere haben wir in den letzten Jahren nach und nach auch schon aufgefuttert), hier ein paar Bilder zum Verdeutlichen.
Erst mal die Hauptdarsteller 10 und 13-Jahre alte Mehrzweckrinder, mit Hörnern @Schreckgespenst , die sie sehr gut zum Zaunanheben und ausbüxen nutzen.
Ich zeige hier mal den Nierenzapfen direkt aus der Fleischkiste, vor und nach dem „herausarbeiten“
Schön ist die mittlere Sehne zu erkennen, an der man den Nierenzapfen teilt ( muss natürlich noch entfernt werden, aber da habe ich wohl nur einen Schluck Bier genommen und vergessen ein weiteres Foto zu fertigen)
Nun die Bilder vom Saum vorher/nachher
Schön ist das eingelagerte Fett zu erkennen, dunkles Fleisch und Fett wie Butter, ich liebe es
.
Die unglücklichen Abschnitte vom Saum kamen natürlich sofort auf den Grill.
Das glänzende auf dem Teller ist nur das Eigenfett
, ansonsten nur Riversaltflakes und schwarzer Pfeffer direkt aus der Mühle aufs Fleisch.
Noch ein kleiner Tip, seit dem ich bei diesen Stücken nur von Nierenzapfen und Zwerchfell rede,
kann ich alles alleine essen
Ansonsten wünsche ich einen schönen Start in die Vorweihnachtszeit.

im Thread
https://www.grillsportverein.de/for...irekt-vom-zuechter-unseres-vertrauens.358150/
von @Bruco kam die Frage auf, ob der Nierenzapfen und das Kronfleisch identisch ist, wurde dort auch soweit geklärt, obwohl ich im Nachhinein feststellen muss, das im Netz oft der Begriff Kronfleisch sowohl für den Nierenzapfen ( Onglet, hanging tender, Zwerchfellständer) als auch für das eigentliche Zwerchfell (Saum, Saumfleisch, Kronfleisch, skirt steak, rocksteak) genutzt wird.
Fakt ist, das beides eins gemeinsam hat, es ist sehr lecker
Da ich erwähnte in kürze die letzten beiden Kühe einer Herde von Freunden, die ihre Demeter Rinderhaltung aufgeben zur Verwertung zu bekommen (ja die anderen Tiere haben wir in den letzten Jahren nach und nach auch schon aufgefuttert), hier ein paar Bilder zum Verdeutlichen.
Erst mal die Hauptdarsteller 10 und 13-Jahre alte Mehrzweckrinder, mit Hörnern @Schreckgespenst , die sie sehr gut zum Zaunanheben und ausbüxen nutzen.
Ich zeige hier mal den Nierenzapfen direkt aus der Fleischkiste, vor und nach dem „herausarbeiten“
Schön ist die mittlere Sehne zu erkennen, an der man den Nierenzapfen teilt ( muss natürlich noch entfernt werden, aber da habe ich wohl nur einen Schluck Bier genommen und vergessen ein weiteres Foto zu fertigen)
Nun die Bilder vom Saum vorher/nachher
Schön ist das eingelagerte Fett zu erkennen, dunkles Fleisch und Fett wie Butter, ich liebe es
Die unglücklichen Abschnitte vom Saum kamen natürlich sofort auf den Grill.
Das glänzende auf dem Teller ist nur das Eigenfett
Noch ein kleiner Tip, seit dem ich bei diesen Stücken nur von Nierenzapfen und Zwerchfell rede,
kann ich alles alleine essen
Ansonsten wünsche ich einen schönen Start in die Vorweihnachtszeit.




