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Zwerchrippe

die 52

Frittenforscher
15+ Jahre im GSV
Hallo allerseits,

nachdem ich derart wild hinter Beef Ribs her bin, habe ich vermutlich eben aus lauter Gier eine Zwerchrippe gekauft.
Die Verkäuferin muss mich für völlig debil gehalten haben.
Aber das ist ein anderes Thema.

Was mein Ihr hierzu:

01.JPG

02.JPG

03.JPG


Ich wollte jetzt den oberen (oder äußeren) Bereich mit der ersten Fettschicht abschneiden und dann ordentlich gerubbt viele Stunden im Pippi-Smoker garen.
Aus dem Rest wird Suppe oder Burger. Schau 'mer mal.

Oder was denk Ihr dazu?

Gruß
die 52
 
Überzwerch ist klassisches Suppenfleisch, wie Brustkern (brisket) auch.

Und Suppenfleisch is good for smoking. :cool:
 
ich denk

da hast du ein tolles

Stück erwischt ...

:prost:

Burger '* + Rippen versmokung wäre auch meine Wahl
 
Das kleine Stückchen bekommt Ihr eh nicht auf :D soll ich vorbeikommen um zu helfen bei der vernichtung des Stückes, brauche auch keinen Salat dazu.

:D :D :D :prost: :D :D :D
 
Metzger vor

Hallo liebe Metzger und Fleischprofis,

ich werde wie gesagt, das obere (äußere) Stück (markierung) abschneiden.
01_1.jpg

Kann ich daraus Rinderhack machen?
Reichlich Fett hätte ich noch von meinem letzten (und ersten) Beef Brisket anzubieten. Dort habe ich auch (natürlich vor dem Smoken) Fett entfernt und eingefroren.

Oder soll ich damit lieber etwas anderes anfangen?

Gruß
die 52
 
Nein, nein, nein!
Fett drauf nähen kann ich nicht.
Ich bin ja Griller - nicht Schneider. :)

Ich schneide auf jeden Fall auch das Fett runter und mach lecker Beef Ribs.

Aber die Frage war ja: Kann ich den obern (markierten) Teil verwenden um Hack zu machen.
Gut: Rinderhack kann ich natürlich daraus machen. :roll:
Aber: Schmeckt das auch? Wird das zäh? Kann Hack überhaupt zäh werden? Woraus macht man Hack?
Gruß
die 52

PS: Fett zum beimischen hab ich noch.
 
die 52 schrieb:
Nein, nein, nein!
Fett drauf nähen kann ich nicht.
Ich bin ja Griller - nicht Schneider. :)

Ich schneide auf jeden Fall auch das Fett runter und mach lecker Beef Ribs.

Aber die Frage war ja: Kann ich den obern (markierten) Teil verwenden um Hack zu machen.
Gut: Rinderhack kann ich natürlich daraus machen. :roll:
Aber: Schmeckt das auch? ja !Wird das zäh? Kann Hack überhaupt zäh werden? nö !Woraus macht man Hack? schulter,Nacken, magerem Suppenfleisch !
Gruß
die 52

PS: Fett zum beimischen hab ich noch.
 
Jup!
Verstanden. Das wird was gutes.

:messer:

Bilder folgen...
die 52
 
Heute war es dann soweit. Gegen Mittag ist der Pippi unter das kleine Vordach vor dem Haus umgezogen. Und die Rippe wurde vorbereitet.

Seht her:


erstmal unten (oder innen) diese Membrane in einem Rutsch abgerissen
CHS_18.JPG


dann oben alles Fett abgeschnitten. Kommt dann demnächst ins Hack.
CHS_19.JPG


Ordentlich Rubben. Admins BBC Rubb stand mal wieder im Weg.
CHS_20.JPG


Die Rippe passt perfekt aufs Pippi-Rost
CHS_21.JPG


6 Std. bei 130°C lassen die Fotos immer besser werden.
CHS_22.JPG


CHS_23.JPG


die perfekte Sauce zum perfekten Dinner
CHS_24.JPG


saftig und lecker - mit Jack Daniels Rand!
CHS_25.JPG


Beilagen gab es auch - sind aber nicht weiter erwähnenswert, da sich nicht gegrillt wurden.
Das ändert sich demnächst - DO ist heute bestellt worden. :D

Gruß & schönen Abend
die 52
 
Ist das Schwein? Oder etwa Beef?

Sieht guuuut aus!!
Sieht lecker aus!!

Am Samstag hab ich Gäste...am Samstag gibts auch Ribs.... :prost:
 
tramp777 schrieb:
Ist das Schwein? Oder etwa Beef?

Wenn ich gleich oben nachgelesen hätte, stände jetzt nicht so nie doofe Frage im Web!!

Mahlzeit!
:prost:
 
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