Böckl
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
nachdem ich gestern den Cheeseburger Dopf ausprobiert habe, welcher mir leider nicht so gelungen ist, habe ich heute ein Zwiebel-Sahne-Hähnchen an den Start gebracht...
Zutaten waren...
- cs. 1 kg Hähnchenbrust
- ca. 4-5 Zwiebeln
- 500g Champions
- ca. 5-6 Kartoffeln
- 1 Glas Geflügelfond
- 1 Fläschen Sahne
- selbst gemachter Rub für das Hähnchen (Salz, Pfeffer, Paprika, Senfkörner, Ras el Hanout)
Vorbereitung:
1. Hähnchenbrust in Gulaschgroße Stücke schneiden und rubben ...anschließend ab damit in den Kühlschrank für 2-3h
2. Zwiebeln in Ringe schneiden
3. Champions klein schneiden
4. Kartoffeln schälen und halbieren
Kochen:
1. Hähnchenstücke kurz anbraten, wieder raus aus dem Dopf bei Seite stellen
2. Champions mit Zwiebelringen anschwitzen bis diese etwas Farbe bekommen
3. Hähnchen und Kartoffeln dazu und anschließend mit Geflügelfond und Sahne auffüllen
4. Zudecken und den Dopf seine Arbeit machen lassen
5. Nach ca. 1h runter vom Feuer und schmecken lassen
nachdem ich gestern den Cheeseburger Dopf ausprobiert habe, welcher mir leider nicht so gelungen ist, habe ich heute ein Zwiebel-Sahne-Hähnchen an den Start gebracht...
Zutaten waren...
- cs. 1 kg Hähnchenbrust
- ca. 4-5 Zwiebeln
- 500g Champions
- ca. 5-6 Kartoffeln
- 1 Glas Geflügelfond
- 1 Fläschen Sahne
- selbst gemachter Rub für das Hähnchen (Salz, Pfeffer, Paprika, Senfkörner, Ras el Hanout)
Vorbereitung:
1. Hähnchenbrust in Gulaschgroße Stücke schneiden und rubben ...anschließend ab damit in den Kühlschrank für 2-3h
2. Zwiebeln in Ringe schneiden
3. Champions klein schneiden
4. Kartoffeln schälen und halbieren
Kochen:
1. Hähnchenstücke kurz anbraten, wieder raus aus dem Dopf bei Seite stellen
2. Champions mit Zwiebelringen anschwitzen bis diese etwas Farbe bekommen
3. Hähnchen und Kartoffeln dazu und anschließend mit Geflügelfond und Sahne auffüllen
4. Zudecken und den Dopf seine Arbeit machen lassen
5. Nach ca. 1h runter vom Feuer und schmecken lassen