GrillChiller
Bundesgrillminister
Da mir von meiner DO Einweihung (Schichtfleisch) einiges an Zwiebeln un Speck übrig blieb musste das Ganze irgendwie kulinarisch verwertet werden!
BlitzIdee: a guade Zwifüstrudel mid Speck und a koits Bier dazua!!
Also ran an die Ware, die endlich weg musste.
Hier die Zutaten
Als Erstes ca 0,5kg Zwiebel schälen und in Ringe schneiden! Hierzu verwende ich meinen Gemüsehobel. Der aber alles andere als sicher ist. Irgendwann muss ich mir ein Profigerät mit Gemüsehalter besorgen. Mich kostet jede Verwendung dieses Horrorteils mindestens einen Teil der Fingerkuppe!!
Den Speck (ca 400g), den ich schon in Scheiben geschnitten gekauft hatte hab ich in 3 gleich große teile geschnitten.
Anschließend den Speck knusprig anbraten.
Sobald der Speck knusprig genraten ist, kommt die ganze Menge an geschnittenen Zwiebel hinzu und wird weich gedünstet.
Als Geschmacksträger werden 1,5 TL Kümmel im Mörser kurz angerieben und mit den Zwiebeln in Pfanne gegeben.
Anschließend die Masse etwas ausdrücken und kalt werden lassen!
In de Zwischenzeit werden 250g geriebener Emmenthaler und 150g kleingeschnittener Mozarella in eine Schüssel gegeben. Hinzu kommt noch 1 Becher Sauerrahm oder Creme Fraich.
Des weiteren kommen 2 Eidotter für die Bindung hinzu un wird mit einer Prise Salz und Pfeffer vorgewürzt.
Alles gut durchmischen
Sobald die Zwiebel-Speckmasse abgekühlt ist, wird die Käsemischung untergehoben und pikant abgeschmeckt.
Hierfür hab ich etwas Magic Dust, CayennePfeffer, Salz, und etwas der schwarzen Witwe verwendet.
Der Blätterteig wird ausgerollt. An den Rändern werden 2cm eingeschlagen und freigelassen.
Die fertig abgeschmeckte Masse sollte nicht zu flüsaig sein. Gegebenfalls mit mehr Käse binden.
Nun die Masse verteilen und den Blätterteig der Länge nach aufrollen.
Den Backofen auf 200Grad Heißluft aufheizen und die die Strudel(n) mit der Naht nach unten aufs Backblech platzieren.
Zum Schluß noch mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel und groben Meersalz bestreuen.
Und ab für ca 28min in den 200 Grad heißen Ofen.
Es duftet schon ganz herrlich aus dem Ofen...
Um mir di Zeit zu vertreiben hab ich in der Zwischenzeit ein selbgemachtes Gewürzketchup angerührt.
Nun ist die Wartezeit vorbei...
Nun ist das Maximum von 20 Bilder wieder ausgeschöpft...
Gleich gehts weiter!! SORRY
BlitzIdee: a guade Zwifüstrudel mid Speck und a koits Bier dazua!!
Also ran an die Ware, die endlich weg musste.
Hier die Zutaten
Als Erstes ca 0,5kg Zwiebel schälen und in Ringe schneiden! Hierzu verwende ich meinen Gemüsehobel. Der aber alles andere als sicher ist. Irgendwann muss ich mir ein Profigerät mit Gemüsehalter besorgen. Mich kostet jede Verwendung dieses Horrorteils mindestens einen Teil der Fingerkuppe!!
Den Speck (ca 400g), den ich schon in Scheiben geschnitten gekauft hatte hab ich in 3 gleich große teile geschnitten.
Anschließend den Speck knusprig anbraten.
Sobald der Speck knusprig genraten ist, kommt die ganze Menge an geschnittenen Zwiebel hinzu und wird weich gedünstet.
Als Geschmacksträger werden 1,5 TL Kümmel im Mörser kurz angerieben und mit den Zwiebeln in Pfanne gegeben.
Anschließend die Masse etwas ausdrücken und kalt werden lassen!
In de Zwischenzeit werden 250g geriebener Emmenthaler und 150g kleingeschnittener Mozarella in eine Schüssel gegeben. Hinzu kommt noch 1 Becher Sauerrahm oder Creme Fraich.
Des weiteren kommen 2 Eidotter für die Bindung hinzu un wird mit einer Prise Salz und Pfeffer vorgewürzt.
Alles gut durchmischen
Sobald die Zwiebel-Speckmasse abgekühlt ist, wird die Käsemischung untergehoben und pikant abgeschmeckt.
Hierfür hab ich etwas Magic Dust, CayennePfeffer, Salz, und etwas der schwarzen Witwe verwendet.
Der Blätterteig wird ausgerollt. An den Rändern werden 2cm eingeschlagen und freigelassen.
Die fertig abgeschmeckte Masse sollte nicht zu flüsaig sein. Gegebenfalls mit mehr Käse binden.
Nun die Masse verteilen und den Blätterteig der Länge nach aufrollen.
Den Backofen auf 200Grad Heißluft aufheizen und die die Strudel(n) mit der Naht nach unten aufs Backblech platzieren.
Zum Schluß noch mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel und groben Meersalz bestreuen.
Und ab für ca 28min in den 200 Grad heißen Ofen.
Es duftet schon ganz herrlich aus dem Ofen...
Um mir di Zeit zu vertreiben hab ich in der Zwischenzeit ein selbgemachtes Gewürzketchup angerührt.
Nun ist die Wartezeit vorbei...
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Gleich gehts weiter!! SORRY
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