Hallo zusammen,
Anfang letzten Jahres hab ich mich hier angemeldet und vorgestellt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/user-und-smokervorstellung.163535/#post1158283
, ansonsten aber durch Untätigkeit geglänzt, also guter Vorsatz für 2013 mich öfter mal zu melden. Vom Weihnachtsbrisket gibt es nur ein Bild also nichts für einen Bericht deswegen hier eine Kurzbeschreibung vom Sylvesterzwiebelbrot.
Angefangen am Vorabend mit 1000g Sauerteig, als Basis eine Fertigmischung nur statt Weizenmehl nehmen wir Roggenmehl und statt Vollkornmehl Dinkelmehl. Über Nacht schön zugedeckt ruhen lassen. Parallel dazu fünf Zwiebeln nicht zu klein gewürfelt, und dann gut geröstet. Am nächsten Morgen die Zwiebeln mit einem zusätzlichen Päckchen Hefe (nicht das Bier) unter den Teig gemischt und zwei Portionen geformt.
Danach in zwei Gärkörbe gefüllt
und den Smoker hochgeheizt, ich habe ihn mit einer Temperatur um die 250°C gefahren.
Dann haben die Brote für grob 90 Minuten Platz genommen.
Und fertig
Anschnittbild
Fazit: Absolut lecker,kein Vergleich zu gekauftem Zwiebelbrot, die ganze Strasse duftet danach und ein auf diese Weise vorgeglühter Smoker ist eine gute Grundlage für PP, Ribs, oder generell alles was low and slow ist.
Gruß
Navarre
Anfang letzten Jahres hab ich mich hier angemeldet und vorgestellt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/user-und-smokervorstellung.163535/#post1158283
, ansonsten aber durch Untätigkeit geglänzt, also guter Vorsatz für 2013 mich öfter mal zu melden. Vom Weihnachtsbrisket gibt es nur ein Bild also nichts für einen Bericht deswegen hier eine Kurzbeschreibung vom Sylvesterzwiebelbrot.
Angefangen am Vorabend mit 1000g Sauerteig, als Basis eine Fertigmischung nur statt Weizenmehl nehmen wir Roggenmehl und statt Vollkornmehl Dinkelmehl. Über Nacht schön zugedeckt ruhen lassen. Parallel dazu fünf Zwiebeln nicht zu klein gewürfelt, und dann gut geröstet. Am nächsten Morgen die Zwiebeln mit einem zusätzlichen Päckchen Hefe (nicht das Bier) unter den Teig gemischt und zwei Portionen geformt.
Danach in zwei Gärkörbe gefüllt
und den Smoker hochgeheizt, ich habe ihn mit einer Temperatur um die 250°C gefahren.
Dann haben die Brote für grob 90 Minuten Platz genommen.
Und fertig
Anschnittbild
Fazit: Absolut lecker,kein Vergleich zu gekauftem Zwiebelbrot, die ganze Strasse duftet danach und ein auf diese Weise vorgeglühter Smoker ist eine gute Grundlage für PP, Ribs, oder generell alles was low and slow ist.
Gruß
Navarre