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Zwiebelbrot ohne Maggi oder Knorr - Rezept detailliert und vielen Bilder

Battleaxe

Grillkaiser
Hi,

angeregt durch diesen Fred wollte ich ein Zwiebelbrot backen das ohne Umami auskommt.

Hier das Rezept (so wie ich es gebacken habe - ist auch etwas Improvisation drin - ist für 1kg Mehl, also doppelte Menge):

Zuerst Zwiebelsuppe:
150g Zwiebeln
ein Schuß Olivenöl
250ml Brühe
Pfeffer
Salz

Die Zwiebeln (so 2 Stück) sind geschält 133g
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sehr fein würfeln - ist gar nicht so einfach mit einem Gips
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und lichtgelb andünsten
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Mit der Brühe aufgießen (war EDA Rinderbrühe von 2 Beinscheiben (Mittagessensuppe))
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Die Suppe abgießen
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Die Butter in feine Scheiben schneiden - zusammen mit den Zwiebelwürfeln und der Suppe - dazu noch etwas Knoblauch
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Feddich - nun das Hauptrezept:

1kg Mehl (hier 1050 Dinkel)
1 Würfel Hefe
Das Suppenwasser
+150ml Wasser
Ein guter Schuß Olivenöl
200g Frischkäse
200g Schmand (ich hatte nur ein Schälchen Frischkäse - das hier ist Improvisation)
2Tl Zucker
2Tl Salz

250g Butter+ die Zwiebeln werden der Belag

alles in den Topf
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geknetet
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eine Stunde ruhen lassen - der geht mehr als doppelt auf
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Auf die Arbeitsplatte und teilen
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edit: typo

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Zuletzt bearbeitet:
Auswellen auf (ungefähr) Blechgröße.
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Inzwischen die Zwiebeln mit der Butter + Paprikapulver (für die Farbe) mischen und auf dem Teig verteilen
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schön ausstreichen
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aufrollen
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und in drei Stränge zerteilen
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flechten
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und den nicht aufgeschnittenen Anfang nachschneiden
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ab in den Ofen (225 Grad vorgeheizt)
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nach 10 Minuten abschalten
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Nach 30 Minuten raus aus dem Ofen
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. . . und Anschnitt
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Gruß Johannes

edit: Typo

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Zuletzt bearbeitet:
Mist, nicht so viel Butter da, sonst hätte ich SOFORT angefangen das Rezept auszuprobieren. Sieht sehr sehr lecker aus!
 
Mhhhh da jetzt Bissal salzige Butter drauf und rein in die Futterluke. Kopfkino......
 
Danke Freunde - ich hoffe dass das einer nachbaut.

. . . . und dann noch das Chillibrot. Da währe ich sehr dran interessiert wenn das einer auf "NoMaggi" umeselt.

Gruß Johannes
 
Zuletzt bearbeitet:
Good Job - schaut richtig gut aus! :sk_klatsch::sk_klatsch::sk_klatsch:
 
Wir sind auch immer so ne No-Maggi Fraktion. Aber eher wegen Sellerieallergie.
Wir nehmen für die Füllung immer Butter, allergenfreie Suppenbrühpulver und Röstzwiebeln. Wr bisher immer genial.
 
In diesem Hause gibt es gar kein Maggi Oo
Das schmeckt doch egal wo, nicht. Möchte ich mal behaupten. Einmal probiert, einmal zu viel :p
 
Supergut und deshalb heute nachgebaut, - bzw. unter Anleitung von kleinen Kinderhänden nachenbauen lassen :evil:

Zutaten habe ich leicht abgewandelt.

Der Nachwuchs hatte die komplette Verantwortung der Zu- und Verarbereitung.

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Eine Riesensauerei in der Küche, - egal :ballballa:
... zum Glück ist Göga auf dem Weihnachtsmarkt :tätschel:
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Papa da ich möchte gern noch Käse drauf....

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:hmmmm: .... sehr gute Idee

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Gruß
buersty
 

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