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Zwiebelige Bratwurst im Darm und Glas

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Heute bin ich endlich mal wieder dazugekommen Bratwurst zu machen:

Die Grundzutaten:
200 g Rinderhüfte (Abschnitte, den Rest gibt es heute Abend als Steak)
Bratwurst 001.jpg


700g Schweinebauch und 300 g Speck
Bratwurst 002.jpg


1 kg Schweinenacken
Bratwurst 003.jpg


Durch die grobe Scheibe wolfen
Bratwurst 004.jpg

Die Gewürzmischung:
1/4 Cup getrocknete Rinderbrühe/ 40g
1/4 Cup getrocknete Zwiebelstücke/15g
1/2 Cup Röstzwiebeln/40g
2 EL Zwiebelgranulat
2 EL Grieß
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL gem. schwarzer Pfeffer
1 TL Senfpulver
1/2 TL Cayennepulver
Majoran (hatte ich leider nicht abgemessen, aber nicht zu wenig)

Wem die Gewürzmischung bekannt vorkommt: Die habe ich von Okraschote aus dem Betrag Orgasmic Onion Burger. Irgenwie hat sich bei mir die Idee festgesetzt dass die zu Bratwurst passt.
Nochmal durch die feinere Scheibe gewolft.
Die Hälfte der Masse in den Darm gefüllt.
Bratwurst 005.jpg


Bratwurst 006.jpg


Jetzt kommt die Wurst ins Glas.
Diese Hälfte habe ich noch etwas gekuttert. Deshalb kamen noch 200 g Eiswasser und 40 g Aspik dazu.
Bratwurst 007.jpg


Nach einer Stunde bei ca. 75° Grad. Das Gelee hat sich abgesetzt. So hatte ich mir das vorgestellt. Das nächste Mal forme ich Kugeln und setzte sie dann ins Glas. Irgenwie ist die Masse sehr "zerklüftet".
Bratwurst 008.jpg


Die Bratwürste haben wir gleich getestet.
Bratwurst 009.jpg


Meine ersten Bratwürste die nicht krümelig auseinanderfallen.
Der Geschmack ist sehr lecker nach Zwiebeln.
 

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Zuletzt bearbeitet:
Moin Wintergrillerin,

gefällt mir sehr gut :top:

:prost:
 
Die Bratwurst im Darm schaut super aus und schmeckt bestimmt auch lecker.
Die Bratwurst im Glas kenne ich nicht, deshalb meine Frage:
Wie wird die weiterverarbeitet, bis sie auf dem Teller liegt?
 
Gefällt. Was tut denn der Grieß ? Geschmack, Textur, Flüssigkeit aufsaugen ?

Lieben Gruß
Christoph
 
Das erste Glas habe ich heute morgen aufgemacht:
Dokumente 004.jpg


Dokumente 002.jpg

Sehr lecker.
Man kann sie auch anbraten. Dazu passen Bratkartoffeln.

Gefällt. Was tut denn der Grieß ? Geschmack, Textur, Flüssigkeit aufsaugen ?

Lieben Gruß
Christoph

Die Würzmischung ist ja normalerweise für Hamburger. Ich denke, daß der Grieß dann dazu da ist die Flüssigkeit aufzusaugen. Damit der Burger knuspriger wird. Kann man für Bratwurst bestimmt weglassen.
 

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Hallo Wintergrillerin

Wieviel Gramm = 1/4 Cup ?
Gibt es irgendwo getrocknete Zwiebelstücke ?
Machst Du die Röstzwiebeln selbst, und kommen die dann
kalt zum Brät ?

Guß aus der Pfalz.
Klaus
 
Alter sieht das Lecker aus, ich denke ich muß mal gucken, wo ich ne Pelle für den Versuch bekomme. KitchenAid mit Wurstvorsatz und Fleischwolf wär ja schon vorhanden.

Mich würden auch die Mengenangeben in Gramm interessieren.

Gruß Aus dem regnerischen Salzburgerland

Georg
 
Wieviel Gramm = 1/4 Cup ?
Gibt es irgendwo getrocknete Zwiebelstücke ?
Machst Du die Röstzwiebeln selbst, und kommen die dann
kalt zum Brät ?

Guß aus der Pfalz.
Klaus

Hallo, ich habe eine neue Mischung gemischt und dann auch nachgewogen:
onion 006.jpg

1/4 Cup Rinderbrühe = 40 g
1/4 Cup getr. Zwiebelstücke = 15 g
1/2 Cup Röstzwiebeln = 40 g
Die Röstzwiebeln sind gekauft.

Einfach alles zusammenmischen. Ideale Mischung für Hackfleischgerichte. Egal wie sie zum Schluß aus dem Grill/DO/oder sonst was kommen. Hamburger, Kohlrouladen, gefüllte Paprika, Hackfleischsaucen, ... (ich habe sogar schon mal Ochsenschwanz damit gewürzt. War extrem lecker)
onion 008.jpg


Jetzt gibt es noch ein paar Reste:
onion 002.jpg
 

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Gewürze

Nochmal eine Frage.
Passt die Menge der Gewürze zu der angegebenen Menge Fleisch ?
Oder hast du die Gewürzmischung auf Vorrat gemacht.

Mfg
Klaus
 
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