Heute bin ich endlich mal wieder dazugekommen Bratwurst zu machen:
Die Grundzutaten:
200 g Rinderhüfte (Abschnitte, den Rest gibt es heute Abend als Steak)
700g Schweinebauch und 300 g Speck
1 kg Schweinenacken
Durch die grobe Scheibe wolfen
Die Gewürzmischung:
1/4 Cup getrocknete Rinderbrühe/ 40g
1/4 Cup getrocknete Zwiebelstücke/15g
1/2 Cup Röstzwiebeln/40g
2 EL Zwiebelgranulat
2 EL Grieß
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL gem. schwarzer Pfeffer
1 TL Senfpulver
1/2 TL Cayennepulver
Majoran (hatte ich leider nicht abgemessen, aber nicht zu wenig)
Wem die Gewürzmischung bekannt vorkommt: Die habe ich von Okraschote aus dem Betrag Orgasmic Onion Burger. Irgenwie hat sich bei mir die Idee festgesetzt dass die zu Bratwurst passt.
Nochmal durch die feinere Scheibe gewolft.
Die Hälfte der Masse in den Darm gefüllt.
Jetzt kommt die Wurst ins Glas.
Diese Hälfte habe ich noch etwas gekuttert. Deshalb kamen noch 200 g Eiswasser und 40 g Aspik dazu.
Nach einer Stunde bei ca. 75° Grad. Das Gelee hat sich abgesetzt. So hatte ich mir das vorgestellt. Das nächste Mal forme ich Kugeln und setzte sie dann ins Glas. Irgenwie ist die Masse sehr "zerklüftet".
Die Bratwürste haben wir gleich getestet.
Meine ersten Bratwürste die nicht krümelig auseinanderfallen.
Der Geschmack ist sehr lecker nach Zwiebeln.
Die Grundzutaten:
200 g Rinderhüfte (Abschnitte, den Rest gibt es heute Abend als Steak)
700g Schweinebauch und 300 g Speck
1 kg Schweinenacken
Durch die grobe Scheibe wolfen
Die Gewürzmischung:
1/4 Cup getrocknete Rinderbrühe/ 40g
1/4 Cup getrocknete Zwiebelstücke/15g
1/2 Cup Röstzwiebeln/40g
2 EL Zwiebelgranulat
2 EL Grieß
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL gem. schwarzer Pfeffer
1 TL Senfpulver
1/2 TL Cayennepulver
Majoran (hatte ich leider nicht abgemessen, aber nicht zu wenig)
Wem die Gewürzmischung bekannt vorkommt: Die habe ich von Okraschote aus dem Betrag Orgasmic Onion Burger. Irgenwie hat sich bei mir die Idee festgesetzt dass die zu Bratwurst passt.
Nochmal durch die feinere Scheibe gewolft.
Die Hälfte der Masse in den Darm gefüllt.
Jetzt kommt die Wurst ins Glas.
Diese Hälfte habe ich noch etwas gekuttert. Deshalb kamen noch 200 g Eiswasser und 40 g Aspik dazu.
Nach einer Stunde bei ca. 75° Grad. Das Gelee hat sich abgesetzt. So hatte ich mir das vorgestellt. Das nächste Mal forme ich Kugeln und setzte sie dann ins Glas. Irgenwie ist die Masse sehr "zerklüftet".
Die Bratwürste haben wir gleich getestet.
Meine ersten Bratwürste die nicht krümelig auseinanderfallen.
Der Geschmack ist sehr lecker nach Zwiebeln.
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