Hallo Freunde,
drei Wochen ständigen Unterwegssein sind rum. Und dann stimmt sogar mal das Wetter - das muß genutzt werden!
Es gibt jetzt bei uns an der Mosel frischen Federweißen und dazu macht man bei uns traditionell Zwiebelkuchen. Aus dem HBO hatte ich das noch nie gemacht oder gegessen. Also frisch ans Werk :
Wir haben gelacht und wir haben geweint!!
Basic-Hefeteig mit Tipo00, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser.
Gegangen um zu bleiben!
Zwiebeln mit Speck zusammen glasig dünsten.
Zwei Becher Crème fraîche und 6 Eier dazu. P&S, Zucker und Muskatnuss zum abschmecken.
Den Teig in der Fettpfanne des BO ausrollen und mit der Gabel einstechen. Und zwar ordentlich, nicht so wie hier nach dem pieksen nochmal drücken! Warum, sehen wir später.
Im Birdwigwam brennt schon Licht...
Glut auf die Seite räumen
Hoppala, vielleicht ein bisschen viel!
Nach etwas Warten trotzdem eingeschossen.
Jetzt rächt sich das zudrücken der Piekselöcher. Das ist eindeutig zu früh für Blähungen! Die gibt es doch erst heute Nacht! Reinstechen und gut.
Nach ca. 20 Minuten ist der Kuchen fertig.
Endlich mal wieder draußen essen! Minimalistisch reicht für heute: Lampe, Federweißer und Gedeck.
Tellerbild mit ein bisschen Romantik!
Aus der Nähe: Herrlich krosser Boden und ganz fluffiger Teig - ein Gedicht!
Das sieht dunkler aus, als er war. Nicht verbrannt, nur lecker!
Und zum Abschluß noch ein bisschen Lampenflammenromantik:
Ich wünsche Euch einen schönen Samstagabend und das gleiche Wetter für Morgen!
Grüßle und Tschöh!
Armin
drei Wochen ständigen Unterwegssein sind rum. Und dann stimmt sogar mal das Wetter - das muß genutzt werden!
Es gibt jetzt bei uns an der Mosel frischen Federweißen und dazu macht man bei uns traditionell Zwiebelkuchen. Aus dem HBO hatte ich das noch nie gemacht oder gegessen. Also frisch ans Werk :
Wir haben gelacht und wir haben geweint!!
Basic-Hefeteig mit Tipo00, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser.
Gegangen um zu bleiben!
Zwiebeln mit Speck zusammen glasig dünsten.
Zwei Becher Crème fraîche und 6 Eier dazu. P&S, Zucker und Muskatnuss zum abschmecken.
Den Teig in der Fettpfanne des BO ausrollen und mit der Gabel einstechen. Und zwar ordentlich, nicht so wie hier nach dem pieksen nochmal drücken! Warum, sehen wir später.
Im Birdwigwam brennt schon Licht...
Glut auf die Seite räumen
Hoppala, vielleicht ein bisschen viel!
Nach etwas Warten trotzdem eingeschossen.
Jetzt rächt sich das zudrücken der Piekselöcher. Das ist eindeutig zu früh für Blähungen! Die gibt es doch erst heute Nacht! Reinstechen und gut.
Nach ca. 20 Minuten ist der Kuchen fertig.
Endlich mal wieder draußen essen! Minimalistisch reicht für heute: Lampe, Federweißer und Gedeck.
Tellerbild mit ein bisschen Romantik!
Aus der Nähe: Herrlich krosser Boden und ganz fluffiger Teig - ein Gedicht!
Das sieht dunkler aus, als er war. Nicht verbrannt, nur lecker!
Und zum Abschluß noch ein bisschen Lampenflammenromantik:
Ich wünsche Euch einen schönen Samstagabend und das gleiche Wetter für Morgen!
Grüßle und Tschöh!
Armin
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