1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Zwiebelkuchen vom kleinen Q

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von ottob, 13. September 2017.

  1. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    moin,

    wenn das Laub sich so langsam an den Bäumen verfärbt und die ersten Herbststürme übers Land ziehen,
    dann braucht der Schwoab sein Zwiebelkuacha. :)
    Fränkischen Federweisser gibts ja in meiner Wahlheimat auch schon, allerdings nicht heut... :(
    Daher gabs dazu eben nen durchgegorenen Göttertrunk. :)

    Der Teig:

    200g Mehl
    100g Butter
    1 Ei
    Salz

    Alles gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ne gut halbe Stunde parken.

    Der Belag:

    4 grosse Zwiebeln, grob gehackt, mit Kümmel und Speckwürfelchen in Butter gedünstet, anschliessend mit 2 El Mehl vermischt.
    Dann 2 Eier,
    2 gegarte und zermatschte, mehlig kochende Kartoffeln (ich hatte heut ne Hand voll Kartoffelklosteig),
    200g Sauerrahm,
    S&P und Muskat
    zusammen vermengt und mit den Zwiebeln vereint.

    Den Teig im gefetteten Pizzablech ausstreichen, den Belag drauf geben und ab auf den Grill.
    Bei 180°C, entkoppelt mit Blech drunter hat das genau gepasst.

    Endlich kommen die Bilder. :)

    DSC_7076 (Medium).JPG



    DSC_7078 (Medium).JPG



    DSC_7080 (Medium).JPG



    DSC_7082 (Medium).JPG



    DSC_7085 (Medium).JPG



    DSC_7086 (Medium).JPG



    DSC_7091 (Medium).JPG



    Nach 20 mins...

    DSC_7093 (Medium).JPG



    Nach 40 mins

    DSC_7094 (Medium).JPG



    Fertig, mit noch ein paar Butterflocken drauf... :messer:

    DSC_7096 (Medium).JPG



    Boden passt auch...

    DSC_7097 (Medium).JPG



    DSC_7098 (Medium).JPG



    DSC_7102 (Medium).JPG



    DSC_7105 (Medium).JPG



    Johh, die Q-Zwiebelkuchenpremiere ist geglückt, der Teig war schön knusprig...
    Nun bin ich gespannt,
    was die Allgäuschwabenfraktion am WE zum Neckartalschwabenzwiebelkuchenrezept sagt. ;)
    Ich hoffe mal, dass ich dann auch noch den passenden Federweissen dazu reichen kann.

    Guad wars, Spass hats gemacht und ich sag mal wieder...
    Danke fürs Reinschauen.

    grüssle
     
    Shoogar, Axolis, marcu und 27 anderen gefällt das.
  2. carmai24

    carmai24 Grillkaiser

    Oh man sieht der lecker aus:thumb2:. Der wird definitiv nachgemacht.
     
    ottob gefällt das.
  3. Lotharius

    Lotharius Hobbygriller

    Das ist ein Augenschmaus für uns, für dich ein Schmaus!
    Großartig!
    :anstoޥn:
     
    ottob gefällt das.
  4. Feierdeufe

    Feierdeufe Dauergriller

    Sehr schön! Zwiebelkuchen kommt sobald mein Backofen Ausgetrocknet ist! Göga steht total auf Federweissen, glaube des haut hin
     
    ottob gefällt das.
  5. styria9

    styria9 Grillkaiser

  6. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das ist genau das richtige für die Jahreszeit. Da freu ich mich auch drauf...

    Das sieht echt lecker aus!
     
    ottob und BBQubi gefällt das.
  7. BBQubi

    BBQubi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Geile Gschicht Volker!
    Das is a Prima Idee.

    Wenn magsch kannsches im Ascona backen. :-)
     
    ottob gefällt das.
  8. ottobiene

    ottobiene Schützenkönigin Ottobiene I.

    Hmmmm,war der guuut. :clap2:
     
    ottob, carmai24 und BBQubi gefällt das.
  9. BBQubi

    BBQubi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ottobiene gefällt das.
  10. Maddin77

    Maddin77 Fleischesser

    ich kenn ihn nur mit Saurer Sahne und ohne Klos

    schon an die Göga weiter gereicht zum Nachbauen
     
    ottob gefällt das.
  11. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Geil Volker! Daran habe ich auch schon für das WE gedacht. Da würde ich glatt auf dein Rezept zurückkommen :thumb2:
     
    ottob gefällt das.
  12. brezz

    brezz Bäckermeister 5+ Jahre im GSV

    Klasse:ola:
     
    ottob gefällt das.
  13. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Einwandfrei :thumb2:
    Schaut echt lecker aus !
    Welchen Q habt ihr jetzt genau ?
     
    ottob gefällt das.
  14. OP
    ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Danke euch. :sun:

    Danke, aber ich bring mein kleinen Q mit, mit dem Ascona kenn ich mich doch nedd aus. :)

    Mach das und nehm noch eine Zwiebel mehr... also a gutes Kilo...
    Und du weisst ja, :bilder:


    grüssle
     
    BBQubi, ottobiene und Utti gefällt das.
  15. OP
    ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Den kleinen Q120

    grüssle
     
    ottobiene und Bruco gefällt das.
  16. chili-sten

    chili-sten Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Moin ottob,

    der Zwiebelkuchen sieht gut aus :thumb2:
    :prost:
     
    ottob gefällt das.
  17. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller

    @ottob

    Das finde ich auch...

    Ist abgespeichert, sollte ja auf dem ProQ 285 auch gut klappen.


    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
    ottobiene und ottob gefällt das.
  18. OP
    ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    moin Martin,

    da bin ich von Überzeugt.
    Mit der Unterhitze musst halt etwas vorsichtig sein damit der Boden nedd anbrennt.
    Aufm Pizzastein könnt ich mir das auch gut vorstellen,
    aber unser Stein ist leider zu gross für den kleinen Q.


    grüssle
     
    emmeff und ottobiene gefällt das.
  19. Broudworschd66

    Broudworschd66 Grillkönig

    Servus-schaut echt gut aus:thumb2:Das werde ich sicher auch mal machen!
    Schöne Grüße
     
    ottob gefällt das.
  20. Grillhacker

    Grillhacker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi Volker
    ....muss gleich mal in Staffelbach anrufen wegen einen Federweisen,
    dann gibts am WE auch sowas feines ......
    grüßle.....
     
    ottob gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen