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Zwiebelkuchen vom kleinen Q

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin,

wenn das Laub sich so langsam an den Bäumen verfärbt und die ersten Herbststürme übers Land ziehen,
dann braucht der Schwoab sein Zwiebelkuacha. :)
Fränkischen Federweisser gibts ja in meiner Wahlheimat auch schon, allerdings nicht heut... :(
Daher gabs dazu eben nen durchgegorenen Göttertrunk. :)

Der Teig:

200g Mehl
100g Butter
1 Ei
Salz

Alles gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ne gut halbe Stunde parken.

Der Belag:

4 grosse Zwiebeln, grob gehackt, mit Kümmel und Speckwürfelchen in Butter gedünstet, anschliessend mit 2 El Mehl vermischt.
Dann 2 Eier,
2 gegarte und zermatschte, mehlig kochende Kartoffeln (ich hatte heut ne Hand voll Kartoffelklosteig),
200g Sauerrahm,
S&P und Muskat
zusammen vermengt und mit den Zwiebeln vereint.

Den Teig im gefetteten Pizzablech ausstreichen, den Belag drauf geben und ab auf den Grill.
Bei 180°C, entkoppelt mit Blech drunter hat das genau gepasst.

Endlich kommen die Bilder. :)

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Nach 20 mins...

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Nach 40 mins

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Fertig, mit noch ein paar Butterflocken drauf... :messer:

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Boden passt auch...

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Johh, die Q-Zwiebelkuchenpremiere ist geglückt, der Teig war schön knusprig...
Nun bin ich gespannt,
was die Allgäuschwabenfraktion am WE zum Neckartalschwabenzwiebelkuchenrezept sagt. ;)
Ich hoffe mal, dass ich dann auch noch den passenden Federweissen dazu reichen kann.

Guad wars, Spass hats gemacht und ich sag mal wieder...
Danke fürs Reinschauen.

grüssle
 

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carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Oh man sieht der lecker aus:thumb2:. Der wird definitiv nachgemacht.
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das ist ein Augenschmaus für uns, für dich ein Schmaus!
Großartig!
:anstoޥn:
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das ist genau das richtige für die Jahreszeit. Da freu ich mich auch drauf...

Das sieht echt lecker aus!
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
ich kenn ihn nur mit Saurer Sahne und ohne Klos

schon an die GöGa weiter gereicht zum Nachbauen
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Geil Volker! Daran habe ich auch schon für das WE gedacht. Da würde ich glatt auf dein Rezept zurückkommen :thumb2:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Einwandfrei :thumb2:
Schaut echt lecker aus !
Welchen Q habt ihr jetzt genau ?
 
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
...sollte ja auf dem ProQ 285 auch gut klappen...

moin Martin,

da bin ich von Überzeugt.
Mit der Unterhitze musst halt etwas vorsichtig sein damit der Boden nedd anbrennt.
Aufm Pizzastein könnt ich mir das auch gut vorstellen,
aber unser Stein ist leider zu gross für den kleinen Q.


grüssle
 

Broudworschd66

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus-schaut echt gut aus:thumb2:Das werde ich sicher auch mal machen!
Schöne Grüße
 

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi Volker
....muss gleich mal in Staffelbach anrufen wegen einen Federweisen,
dann gibts am WE auch sowas feines ......
grüßle.....
 
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