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Zwiebelmett von Kette

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Freunde des wursten ,

Heute war mal wieder Zwiebelmettwurst an der Reihe.Fleisch ist Schweineschulter von Kaufland ( 2,69 Kg )

Gewürze / Kg Fleisch

24 g NPS
12 g Gewürzmischung für Zwiebelmett
4 g geschroteter Pfeffer
90 g Zwiebeln
0,5 g Knobi

Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden und kurz anfrieren.Gewürze und Zwiebeln über das Fleisch verteilen und 5 mm wolfen.Die Maße gut durchmengen und in Kunstdärme Kaliber 43 / 25 abfüllen.2 Tage umröten lassen und geniessen. :angel:


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Anhänge

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber! Das ist gemerkt. :angel:

Gruss aus Henstedt-Ulzburg
 

tom1905

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
2x bitte hmmm sieht gut aus!

Von wo hast die "Därme" ?
 
OP
OP
Kettenmanni 1963

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Zuletzt bearbeitet:

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Moin Svend,

schöne Würste hast du da hergestellt, sehen gut aus! :thumb2:

Grüß
Waldi
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Svend,

das Zwiebelmett ist einfach genial lecker :happa:

Wo hast Du den Fülltrichter her?

:prost:
 

namo

Bundesgrillminister
Das mit dem Fülltrichter interessiert mich auch.
Wie lang ist sowas haltbar, wenn es denn überlebt und nicht vorher verzehrt wird.

mfg tobi
 

Wilhelm

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Das sollte wohl der sein
Alles für die Hausschlachtung - Fleischereibedarf online

und da am Anfang ja auch schon mal nach der Würzmischung gefragt wurde, die gibt es hier auch.

Alles für die Hausschlachtung - Fleischereibedarf online

Zutaten:

Gewürze, Reisstärke, Dextrose, Natriumacetat, Antioxidationsmittel E300, L-Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker E621: Mononatriumglutamat, Salz, Gewürzextrakt

Zugabe:

12 g / Kg Masse
Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden.

Immerhin ist kein Pferdefleisch mit drin, aber muß das sein ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Anthony Soprano

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Lecker Svend :thumb2: Das sieht klasse aus, ich liebe Zwiebelmett!!!
Das werde ich auch mal nachmachen :prost:

Dazu habe ich noch ein paar Fragen ;)

Nutzt Du den Fülltrichter statt deinem Wurstfüller um die Masse "lockerer" zu füllen oder weil es hinterher einfacher sauber zu machen ist :) ?!

Und bei welcher Temp lässt du umröten?

Vielen Dank schonmal fürs anfixen!
 
OP
OP
Kettenmanni 1963

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Lecker Svend :thumb2: Das sieht klasse aus, ich liebe Zwiebelmett!!!
Das werde ich auch mal nachmachen :prost:

Dazu habe ich noch ein paar Fragen ;)

Nutzt Du den Fülltrichter statt deinem Wurstfüller um die Masse "lockerer" zu füllen oder weil es hinterher einfacher sauber zu machen ist :) ?!

Und bei welcher Temp lässt du umröten?

Vielen Dank schonmal fürs anfixen!
Mit dem Trichter geht es schneller für die kleine Menge und das saubermachen ist auch ein Grund.
Die Würste hängen bei ca. 10 grad im Schuppen für 2 Tage.
 
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