Servus,
Herstellung:
Fleisch und Wamme bisschen frosten.
Schweineschulter durch 16mm Lochscheibe drehen und in Gefrierschrank legen.
Zwiebel schälen und kleinschneiden, kurz glasig anschwitzen,
soll nicht braun werden. Habe leider kein Foto davon, war Akku leer.
Zwiebel, Knoblauch und Wamme durch 2mm Lochscheibe drehen und in Küchenmaschine mit Zugabe ein bisschen Wasser und Lecithine emulgieren lassen.
Die Masse soll cremig und elastisch sein.
Gelierte Wame mit Schweineschulter mengen, dazu Gewürz- Salzmischung zu geben und kräftig zusammen vermischen.
Die Masse nochmal durch 6mm Lochscheibe drehen und kräftig kneten.
Die Würste habe ich in Zwiebelmettwurst Raupendärme abgefüllt und um 25 cm abgebunden.
Hallo Zeus,
ich habe den Bericht sehr aufmerksam verfolgt, wundere mich aber über Deine Lochscheiben des Fleischwolfs.
Stimmen denn die Angaben? - eine Lochscheibe mit 16mm, eine mit 6mm und eine mit 2mm verwendetst Du hier?
Mein Fleischwolf hat wohl auch 3 Scheiben, aber keine mit 16mm ???
Viele Grüße
Guenter