Hallo,
nach diesem Rezept habe ich einige Würste für Silvester gemacht.
So sieht sie aus
Ausgangsmaterial:
60% Schweinebauch mittelfett
40% mageres, sehnenfreies Schweinefleich aus der Keule.
Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, Gewürzmischung und Zwiebel ( 50g/kg ) zugeben und vermischen.
Dann unter Verwendung der 3mm Lochscheibe wolfen.
Anschließend alles sehr gut mischen.
Danach kann in Kunstwursthüllen abgefüllt und zugebunden werden.
Durchmesser 40 bis 50mm sind geeignet.
Einfacher geht es natürlich mit gekauften Hüllen.
Für zwei Wursthüllen benötigt man einen Einfrierbeutel
Man schneidet sich einen 80mm breiten Streifen ab und schweißt die offene Seite zu.
Schweißnaht ca. 5 bis 10mm vom Rand.
Nach einer kurzen Reifezeit von ein bis zwei Tagen kann genossen werden.
Guten Hunger
wünscht Ralph
nach diesem Rezept habe ich einige Würste für Silvester gemacht.
So sieht sie aus
Ausgangsmaterial:
60% Schweinebauch mittelfett
40% mageres, sehnenfreies Schweinefleich aus der Keule.
Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, Gewürzmischung und Zwiebel ( 50g/kg ) zugeben und vermischen.
Dann unter Verwendung der 3mm Lochscheibe wolfen.
Anschließend alles sehr gut mischen.
Danach kann in Kunstwursthüllen abgefüllt und zugebunden werden.
Durchmesser 40 bis 50mm sind geeignet.
Gewürzmischung/1kg Fleisch
10g Salz
10g Pökelsalz
3g Pfeffer weiß
3g Paprikapulver edelsüß
2g feiner Zucker
1g Muskat
0,5g Knoblauchpulver
Wursthüllen für diese Wurst habe ich selber hergestellt.10g Salz
10g Pökelsalz
3g Pfeffer weiß
3g Paprikapulver edelsüß
2g feiner Zucker
1g Muskat
0,5g Knoblauchpulver
Einfacher geht es natürlich mit gekauften Hüllen.
Für zwei Wursthüllen benötigt man einen Einfrierbeutel
Man schneidet sich einen 80mm breiten Streifen ab und schweißt die offene Seite zu.
Schweißnaht ca. 5 bis 10mm vom Rand.
Nach einer kurzen Reifezeit von ein bis zwei Tagen kann genossen werden.
Guten Hunger
wünscht Ralph