Gestern habe ich wieder den halben Tag im kalten Keller verbracht
Es sollte gekochte Mettwurst geben. Gläser dazu kamen je erst die Tage per Post.
Gewürze pro Kilo:
19 g NPS
2 g schwarzer Pfeffer
0,5 g Macisblüte
2 g Paprika
2 g Senfmehl
0,5 g granulierter Knoblauch
Hier mal die Fleischzusamenstellung: Speck, Schweinebauch und Schulter (natürlich ein wenig mehr als auf dem Foto, Gesamtgewicht 3 Kilo).
Zusätzlich habe ich noch die Schwarte vom Schweinebauch in ein wenig Gemüsebrühe gekocht. Und schon 3 Zwiebeln geviertelt.
Das Ganze dann durch die 5mm Scheibe gewolft.
Und nochmal durch die 3mm Scheibe. Dazu kamen dann direkt auch die 3 Zwiebeln.
Dann die Gewürze dazu gegeben und von der Schwartenbrühe. Leider hatte ich von der zu wenig, was aber auch nicht schlimm war....
...es hätte mir nur das Einfüllen erleichtert. So blieb halt ein wenig Luft in der Wurst
In den alten Einkocher gestapelt und angeschaltet. Der kann leider nur noch An oder Aus, aber zum Einkochen lagt das ja.
2 Stunden kochen gelassen und danach die Gläser im Keller abkühlen gelassen.
Heute morgen dann mal probiert:
Lecker!
Es sollte gekochte Mettwurst geben. Gläser dazu kamen je erst die Tage per Post.
Gewürze pro Kilo:
19 g NPS
2 g schwarzer Pfeffer
0,5 g Macisblüte
2 g Paprika
2 g Senfmehl
0,5 g granulierter Knoblauch
Hier mal die Fleischzusamenstellung: Speck, Schweinebauch und Schulter (natürlich ein wenig mehr als auf dem Foto, Gesamtgewicht 3 Kilo).
Zusätzlich habe ich noch die Schwarte vom Schweinebauch in ein wenig Gemüsebrühe gekocht. Und schon 3 Zwiebeln geviertelt.
Das Ganze dann durch die 5mm Scheibe gewolft.
Und nochmal durch die 3mm Scheibe. Dazu kamen dann direkt auch die 3 Zwiebeln.
Dann die Gewürze dazu gegeben und von der Schwartenbrühe. Leider hatte ich von der zu wenig, was aber auch nicht schlimm war....
...es hätte mir nur das Einfüllen erleichtert. So blieb halt ein wenig Luft in der Wurst
In den alten Einkocher gestapelt und angeschaltet. Der kann leider nur noch An oder Aus, aber zum Einkochen lagt das ja.
2 Stunden kochen gelassen und danach die Gläser im Keller abkühlen gelassen.
Heute morgen dann mal probiert:
Lecker!
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