Hallo Leute am ersten Sonntag im Jahr 2008!
Nachdem mein Griller heute so aussieht:
und es eigentlich seit Mittwoch nachts um - 9°C und unter Tags max -6°C hat und dazu wirklich extremer Wind (starke Verwehungen) herrscht - es schaut nun so bei uns aus:
- habe ich beschlosen, in der Küche zu bleiben und einen Zwiebelrostbraten zu machen, um einer Erkältung vorzubeugen!
Warum erkältungsvorbeugend?
Lt Willi Dungl muß man bei Kältegefühl versuchen. den Körper zu wärmen; vorbeugend kann man bereits sehr viel mit der richtigen Ernährung machen.
Wärmende Speisen sind hier eine gute Stärkung für den Körper. Wärmende Gemüse wie zum Beispiel Zwiebel können hier die Zutaten für ein leckeres Gericht sein. Zu den bevorzugten Gewürzen zählen Paprika, Koriander, Cardamom Curry, und Ingwer als beste Ergänzung.
Also viel meine Wahl auf ZweibelRostbraten mit viel Zwiebel!
Hier die Zutaten:
- Fleisch vom Rostbraten
- Senf (nicht im Bild)
- Paprika, Pfeffer, Salz
- Mehl
- dunkler Fond
- viel & große Zwiebel
- Rotwein
- 1 Karotte & 1 Möhre
- Öl (hier habe ich Erdnußöl genommen)
- als Zuspeise Kartoffel
Das Paprikapulver mit Mehl vermengt und darin die Zwiebelringe gewälzt:
...und flugs im heißen Öl herausgebruzelt (wenn geht einzeln die Ringe ins Öl geben und auch einzeln rausfischen):
...und dnach auf Küchenkrepp abgetropft - Tja schau genau:
Wer genau schaut, sieht, dass ich auch roten Zwiebelgenommen - hier mal gegenübergestellt:
... von links nach rechts:
a) Roter Zwiebel ohne Mehl:
b) roter Zwiebel in Mehl
c) weißer(oder gelber) Zwiebel in Mehl
Beurteilung:
a) bleibt nicht knusprig und wird schnell dunkel
b) wird schnell dunkel bleibt aber auch anch Erkalten knusprig
c) braucht ein wenig länger, hat aber optimale Farbe und bleibt knusprig!
Sorry - aber der Test mußte jetzt sein!
Einfach lecker:
Ok - widmen wir uns der Hauptzutat, dem Fleisch -zuerst geklopft:
Danach gesalzen, gepfeffert, eingesenft und im restl. "Parikamehl" gewälzt
und in wenig Öl beidseitig rausgebruzelt:
Danach rausgefischt und im Bratenrückstand die kleingewüferlten Karotte, Möhre und restl Zwiebel angebraten und mit Rotwein abgelöscht:
Nachdem der Rotwein ordentlich eingekocht war den Bratenfond dazugegeben und die Rostbratenstücke wieder reingegeben und köcheln lassen:
In der Zwischenzeit ahbe ich roh geraspelte Kartoffel angebraten:
und diese solange durchgewendet bis alles durch war!
Soi - dann mal die heiße Pfanne runtergenommen:
angerichtet:
Die Zwiebelringe kann man gut vorbereiten und erkaltet über das Gericht geben - das tut dem Ganzen keinen Abbruch:
Optisch ahbe ich zwar schon andere Highlights hinbekommen, baerdaswarheute wirklich extrem gut - die Sauce hat optimal zu den zwiebel und dem Fleisch gepaßt & die Zwiebelringerl waren wirklich superknusprig!
Fazit: die optimale Speise für die kalte Jahreszeit!
Nachdem mein Griller heute so aussieht:
und es eigentlich seit Mittwoch nachts um - 9°C und unter Tags max -6°C hat und dazu wirklich extremer Wind (starke Verwehungen) herrscht - es schaut nun so bei uns aus:
- habe ich beschlosen, in der Küche zu bleiben und einen Zwiebelrostbraten zu machen, um einer Erkältung vorzubeugen!
Warum erkältungsvorbeugend?
Lt Willi Dungl muß man bei Kältegefühl versuchen. den Körper zu wärmen; vorbeugend kann man bereits sehr viel mit der richtigen Ernährung machen.
Wärmende Speisen sind hier eine gute Stärkung für den Körper. Wärmende Gemüse wie zum Beispiel Zwiebel können hier die Zutaten für ein leckeres Gericht sein. Zu den bevorzugten Gewürzen zählen Paprika, Koriander, Cardamom Curry, und Ingwer als beste Ergänzung.
Also viel meine Wahl auf ZweibelRostbraten mit viel Zwiebel!
Hier die Zutaten:
- Fleisch vom Rostbraten
- Senf (nicht im Bild)
- Paprika, Pfeffer, Salz
- Mehl
- dunkler Fond
- viel & große Zwiebel
- Rotwein
- 1 Karotte & 1 Möhre
- Öl (hier habe ich Erdnußöl genommen)
- als Zuspeise Kartoffel
Das Paprikapulver mit Mehl vermengt und darin die Zwiebelringe gewälzt:
...und flugs im heißen Öl herausgebruzelt (wenn geht einzeln die Ringe ins Öl geben und auch einzeln rausfischen):
...und dnach auf Küchenkrepp abgetropft - Tja schau genau:
Wer genau schaut, sieht, dass ich auch roten Zwiebelgenommen - hier mal gegenübergestellt:
... von links nach rechts:
a) Roter Zwiebel ohne Mehl:
b) roter Zwiebel in Mehl
c) weißer(oder gelber) Zwiebel in Mehl
Beurteilung:
a) bleibt nicht knusprig und wird schnell dunkel
b) wird schnell dunkel bleibt aber auch anch Erkalten knusprig
c) braucht ein wenig länger, hat aber optimale Farbe und bleibt knusprig!
Sorry - aber der Test mußte jetzt sein!
Einfach lecker:
Ok - widmen wir uns der Hauptzutat, dem Fleisch -zuerst geklopft:
Danach gesalzen, gepfeffert, eingesenft und im restl. "Parikamehl" gewälzt
und in wenig Öl beidseitig rausgebruzelt:
Danach rausgefischt und im Bratenrückstand die kleingewüferlten Karotte, Möhre und restl Zwiebel angebraten und mit Rotwein abgelöscht:
Nachdem der Rotwein ordentlich eingekocht war den Bratenfond dazugegeben und die Rostbratenstücke wieder reingegeben und köcheln lassen:
In der Zwischenzeit ahbe ich roh geraspelte Kartoffel angebraten:
und diese solange durchgewendet bis alles durch war!
Soi - dann mal die heiße Pfanne runtergenommen:
angerichtet:
Die Zwiebelringe kann man gut vorbereiten und erkaltet über das Gericht geben - das tut dem Ganzen keinen Abbruch:
Optisch ahbe ich zwar schon andere Highlights hinbekommen, baerdaswarheute wirklich extrem gut - die Sauce hat optimal zu den zwiebel und dem Fleisch gepaßt & die Zwiebelringerl waren wirklich superknusprig!
Fazit: die optimale Speise für die kalte Jahreszeit!