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Gast-bwrStw
Guest
moin,
es musste mal wieder ein Rostbraten sein, so wie ich ihn aus meiner alten Heimat, dem Ländle kenne.
Dazu braucht es ein sehr gutes Fleisch,
darum heut mal wieder, oder besser wie immer, Boeuf de Hohenlohe, also Hohenloher Weiderind.
Und natürlich Zwiebeln, etwas Mehl, Butterfett, Tomatenmark, Rotwein, S&P, etwas Thymian und Loorbeerblätter, etwas Zucker, mehr eigentlich nicht.
Und dazu natürlich Spätzla, hausgemacht - mit dem alten Spatzendrücker...
Auf 300g Spätzlesmehl, 6 Eier, Salz, Muskat, ein paar Fäden Safran aus eigener Ernte
und viel Muskelschmalz beim Schlagen mit dem Kochlöffel.
Für oben drauf noch Butter und Semmelbrösel.
Hier endlich die Bilder...
Während der Spätzlesteig ruht, gehts mit den Zwiebeln weiter...
Hier entstehen ein paar Röstzwiebeln...
So, Spätzla sind fertig gebuttert und warten im warmen Backofen auf ihre Bestimmung...
Während die Sauce gebaut wird, ziehen die Fleischstücke bei den Spätzla im BO bei 80° bis zur gewünschten KT...
Das Stück für meine Liebste darf noch etwas in der Sauce mitköcheln...
Es ist angerichtet...
Boah, spannt mir d`r Ranza.
Und was mir heut wieder klar wurde,
solang es auf unseren Weiden solch tolles Rindfleisch gibt, muss ich nedd auf Überseeware zurückgreifen!
Ich hoffe,
dass ich euch auch mit meinem 5ten Rostbratenbeitrag nicht gelangweilt hab
und wünsch euch ne angenehme erste Septemberwoche.
grüssle
es musste mal wieder ein Rostbraten sein, so wie ich ihn aus meiner alten Heimat, dem Ländle kenne.
Dazu braucht es ein sehr gutes Fleisch,
darum heut mal wieder, oder besser wie immer, Boeuf de Hohenlohe, also Hohenloher Weiderind.
Und natürlich Zwiebeln, etwas Mehl, Butterfett, Tomatenmark, Rotwein, S&P, etwas Thymian und Loorbeerblätter, etwas Zucker, mehr eigentlich nicht.
Und dazu natürlich Spätzla, hausgemacht - mit dem alten Spatzendrücker...
Auf 300g Spätzlesmehl, 6 Eier, Salz, Muskat, ein paar Fäden Safran aus eigener Ernte
und viel Muskelschmalz beim Schlagen mit dem Kochlöffel.
Für oben drauf noch Butter und Semmelbrösel.
Hier endlich die Bilder...
Während der Spätzlesteig ruht, gehts mit den Zwiebeln weiter...
Hier entstehen ein paar Röstzwiebeln...
So, Spätzla sind fertig gebuttert und warten im warmen Backofen auf ihre Bestimmung...
Während die Sauce gebaut wird, ziehen die Fleischstücke bei den Spätzla im BO bei 80° bis zur gewünschten KT...
Das Stück für meine Liebste darf noch etwas in der Sauce mitköcheln...
Es ist angerichtet...
Boah, spannt mir d`r Ranza.
Und was mir heut wieder klar wurde,
solang es auf unseren Weiden solch tolles Rindfleisch gibt, muss ich nedd auf Überseeware zurückgreifen!
Ich hoffe,
dass ich euch auch mit meinem 5ten Rostbratenbeitrag nicht gelangweilt hab
und wünsch euch ne angenehme erste Septemberwoche.
grüssle
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