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Zwiebelrsostbraten, Spätzla und Rotweinsauce

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G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

da meine Liebste einen sehr individuellen Dienstplan hat, ist bei uns auch schon mal Sa/So unter der Woche. :)
Darum gabs gestern ein Sonntagsessen, das Fleisch vom Boef de Hohenlohe,
die Spätzla handgemacht und da unsere Hühner derzeit so viele Eier legen, kamen auf 300g Mehl 8 Eier und ein kleiner Schluck Mineralwasser.
Der Feldsalat stand noch in unserem Garten.

Bilder:

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Zum Mehl nur noch ne Prise Salz und erstmals etwas Muskat,
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nun alles kräftig durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft
(ich bin übrigens der Meinung, das geht nur von Hand ;) )
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und durch das Erbstück, den Spatzadrucker,
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ins kochende Wasser.
Kurz aufkochen und raus.
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Das Fleisch braten wie ein Steak, danach warmhalten und auf die gewünschte KT bringen.
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Die Zwiebeln werden in Butterschmalz gebräunt,
die Bratenrückstände mit viel Rotwein, am besten einem Trollinger-Lemberger, abgeslöscht und einreduziert.
Gemüsebrühe und am Ende noch drei EL Schmand dazu, ich hab noch mit etwas Speisestärke angedickt, fertig.
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Kurz vorm Anrichten das Fleisch mit in die Sauce geben.
Gewürzt wird alles nur mit S&P nach Geschmack.
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Tellerbilder :)
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Und ich sags gleich, nix ausser Spätzla ist übrig geblieben :)

grüssle und allen ein schönes Wochenende
 

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Jetzt eine Portion für mich bitte.
Sieht sehr lecker aus.
 
Servus Volker,

Das sieht klasse aus, wobei ich die Soße irgendwie ......... naja ....... optisch gewöhnungsbedürftig finde....... (liegt aber sicher am Schmand). Für den Rest gebe ich Dir 10 Punkte. und 11 für der TL :vino: :D
 
Servus Volker,
schön gemacht, für mich bitte auch ohne Schmand, ich mag da lieber Natursossen. Aber das ist Geschmackssache.
 
Hallo Volker,

sehr schön,nur an der Farbe der Soße solltest du Arbeiten.
Gruß
Karl-Heinz
 
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