Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Zum Aufgang der Fastenzeit bin ich traditionell bei meinem Internisten und aufgrund der primären bzw. sekundären Untersuchungsergebnisse sind dann immer ein paar Feineinstellungen an meinem Luxuskörper vor zu nehmen.
Dazu gehören diesmal - wer hätte das gedacht ?
Da der Grill- und Kochsport nicht ganz darunter leiden soll, gab's gestern Zwiebelsuppe. Diesen Klassiker aus den 70ern gab's damals eine Zeit lang bei jedem paarungswilligen Backfisch als Vorspeis, so man zum Essen eingeladen war. Dies diente vorwiegend der "Beschnupperung" durch die Elterntiere, die bei diesen Essen mich mit Argusaugen beobachteten, nur damit sie ihre Bestätigung fanden, dass "DER sowieso nix is'", was sie ja von vornherein "immer schon gewusst hatten".
Das Tolle dabei war, dass die Suppe in diesen bauchigen, beidhenkeligen Töpfen gereicht wurde und diese am Schluss mit Toastbrot und dem Käse obendrauf ins Backrohr mit Grillfunktion geschoben wurden.
Erst richtig ging die Post dann ab, wenn sich der heiße Käse am Gaumen festgelötet hatte und einem gleichzeitig beim darauffolgenden Hustenanfall die Suppe aus der Nase stob. Am Tisch sitzende Kinder applaudierten mit leuchtenden Augen, wenn man es auch noch zu Wege brachte, dass der eine oder andere Zwiebelfaden freudlich aus dem Nasenloch winkte.
Die anwesenden Familienmitglieder hatten dann kurzfristig weniger Angst wegen der unmittelbar bevorstehenden Defloration ihres Nesthäckchens, sondern dass die breitflächige Kontaminierung der gestickten leinernen Tischdecke durch mein "Rückwärtsessen" Flecken hinterlassen würden, die letztendlich das einzige dauerhafte Andenken an meine fragwürdige partielle Präsenz gewesen sein würden.
Kurz, am WE gab's in der Glotze am SWR Zwiebelsuppe und ich wollte einfach auch wieder einmal eine machen.
@Die böse Königin kommt um halb 3 nachmittag und so kann man gemütlich zu den Vorbereitungen schreiten.
Zugegebener Maßen ist eine Zubereitung im Kochtopf am Herd einfacher, aba ein bisserl Rumspielen muss auch sein. Da ich den Zwiebel einfach nur in Butter gedünstet liebe, kann man ihn schon den "Kleinen"-DOs anvertrauen.
Die Tempi:
langsame Erwärmung von Holzkohlebriketts
die 0,7er Barbecooks werden mit Zwiebel gefüllt.
Salz und ein kräftiger Löffel Butter drauf.
... und Brekkies 3 oben - 4 unten .
Die GöGa ist zu früh nach Hause gekommen und will schon Essen.
Der freundlichen Aufforderung
, will sie nicht folgen.
Ein Do ist kein Schnellkochtopf. Also schnell den Zwiebel mit 1/8 GV abgelöscht (je Topf) und mit klarer Wildsuppe aufgegossen.
Brekkies nachgelegt und die zappelige GöGa geschnappt und mit dem Blondie 45 Minuten, unter Begleitung meiner unfolgsamen Hunde, spazieren gegangen. Gut, dass es mein Jagdrevier ist .....
So schaut das schon besser aus. Noch etwas Suppe nachgegossen und Petersilie dazu.
Meinem Sonderrang entsprechend
nun in die Zielgerade:
Vorarlberger Bergkäse mit Thymian 1 min in den Mickey-Maus-Ofen
Getoastetes Vollkorn Quaderbrot geschnitten.
Bitt'schön.
Eine sättigende Mahlzeit so ein Töpfchen pro Person ......
Anhang anzeigen 932008
Zum Aufgang der Fastenzeit bin ich traditionell bei meinem Internisten und aufgrund der primären bzw. sekundären Untersuchungsergebnisse sind dann immer ein paar Feineinstellungen an meinem Luxuskörper vor zu nehmen.
Dazu gehören diesmal - wer hätte das gedacht ?
- Gewicht runter
- Blutdruck runter
- Zucker runter
- Cholesterin runter
Da der Grill- und Kochsport nicht ganz darunter leiden soll, gab's gestern Zwiebelsuppe. Diesen Klassiker aus den 70ern gab's damals eine Zeit lang bei jedem paarungswilligen Backfisch als Vorspeis, so man zum Essen eingeladen war. Dies diente vorwiegend der "Beschnupperung" durch die Elterntiere, die bei diesen Essen mich mit Argusaugen beobachteten, nur damit sie ihre Bestätigung fanden, dass "DER sowieso nix is'", was sie ja von vornherein "immer schon gewusst hatten".
Das Tolle dabei war, dass die Suppe in diesen bauchigen, beidhenkeligen Töpfen gereicht wurde und diese am Schluss mit Toastbrot und dem Käse obendrauf ins Backrohr mit Grillfunktion geschoben wurden.
Erst richtig ging die Post dann ab, wenn sich der heiße Käse am Gaumen festgelötet hatte und einem gleichzeitig beim darauffolgenden Hustenanfall die Suppe aus der Nase stob. Am Tisch sitzende Kinder applaudierten mit leuchtenden Augen, wenn man es auch noch zu Wege brachte, dass der eine oder andere Zwiebelfaden freudlich aus dem Nasenloch winkte.
Die anwesenden Familienmitglieder hatten dann kurzfristig weniger Angst wegen der unmittelbar bevorstehenden Defloration ihres Nesthäckchens, sondern dass die breitflächige Kontaminierung der gestickten leinernen Tischdecke durch mein "Rückwärtsessen" Flecken hinterlassen würden, die letztendlich das einzige dauerhafte Andenken an meine fragwürdige partielle Präsenz gewesen sein würden.
Kurz, am WE gab's in der Glotze am SWR Zwiebelsuppe und ich wollte einfach auch wieder einmal eine machen.
@Die böse Königin kommt um halb 3 nachmittag und so kann man gemütlich zu den Vorbereitungen schreiten.
Zugegebener Maßen ist eine Zubereitung im Kochtopf am Herd einfacher, aba ein bisserl Rumspielen muss auch sein. Da ich den Zwiebel einfach nur in Butter gedünstet liebe, kann man ihn schon den "Kleinen"-DOs anvertrauen.
Die Tempi:
langsame Erwärmung von Holzkohlebriketts
die 0,7er Barbecooks werden mit Zwiebel gefüllt.
Salz und ein kräftiger Löffel Butter drauf.
... und Brekkies 3 oben - 4 unten .
Die GöGa ist zu früh nach Hause gekommen und will schon Essen.
Der freundlichen Aufforderung
Ein Do ist kein Schnellkochtopf. Also schnell den Zwiebel mit 1/8 GV abgelöscht (je Topf) und mit klarer Wildsuppe aufgegossen.
Brekkies nachgelegt und die zappelige GöGa geschnappt und mit dem Blondie 45 Minuten, unter Begleitung meiner unfolgsamen Hunde, spazieren gegangen. Gut, dass es mein Jagdrevier ist .....
So schaut das schon besser aus. Noch etwas Suppe nachgegossen und Petersilie dazu.
Meinem Sonderrang entsprechend
nun in die Zielgerade:
Vorarlberger Bergkäse mit Thymian 1 min in den Mickey-Maus-Ofen
Getoastetes Vollkorn Quaderbrot geschnitten.
Bitt'schön.
Eine sättigende Mahlzeit so ein Töpfchen pro Person ......
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