• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

zwischen 36 und 38 Fleischpflanzerl und anschließender Fleischkäse (mit Reis) Herstellung

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

da wir ja sehr viel Fleisch verarbeiten, fallen auch immer jede Menge Parüren an. Wir heben diese Abschnitte generell auf, bzw. verwerten diese zu Suppen oder Fonds.

Heute kamen Parüren von Rind (war sogar Angus ;)) und Schwein zum Einsatz, welche kapp ein Jahr in der Truhe waren. Unser Plan war zum heutigen Abendessen die Fleischpflanzerl zu Essen, und den Rest für spontane Aktionen einzufrieren.

Los gehts mit dem Wolfen

zu erst das Rind

CF1B7172-3932-4B3B-9F19-F3996C35EE99.jpeg


dann die Sau

B9A0FCA6-4305-4C8E-A076-A12C993C3467.jpeg


es kamen noch Zwiebeln dazu...

14589F3B-DD2C-40CA-8453-E988EB528E05.jpeg



...und Eier. Auf jegliche Art von Semmeln oder Brot wurde aus religiösen Gründen verzichtet


F0E2AA60-4B28-49EE-9875-B0B9E87C2B0F.jpeg


Calima macht einen tollen Geschmack

2C2ECEC0-000A-4E83-90E6-90BD6745E777.jpeg



nur nicht sparen ;)

3D4E33C3-9514-45A1-81FF-430D6B970692.jpeg


und nun muss ordentlich gemischt werden

E3957E4D-36F5-4ADA-A9E0-EA880F395454.jpeg


und Pflanzerl formen...

und dabei kamen wir uns, also @Waldrandl und ich fast in die Haare. Waren es nun 36 oder 38 Stück...

... wir werden es nie mehr erfahren, weil ein Großteil schon aufgegessen ist :D

9147D76C-F283-4348-8238-9BE3A07F8B70.jpeg



mmmh


FB40FDB4-682C-4D2A-AF82-1C375711BC60.jpeg
D78D4CCA-685F-4CD3-ABCF-5CBD9E043152.jpeg


das war unser Abendessen :messer:


6943E07B-AB34-444F-9E47-C949FF3843CA.jpeg
3F029166-01BB-4C31-94A0-D35D1CCA0E06.jpeg


nach dem Essen gings weiter.

Ich hatte mir 500 gr Schweine-Hack und 300 gr Rinder-Hack aufgehoben.


6D80185D-4890-4E8D-96EB-DE12651F3F3B.jpeg


dazu etwas Cheddar

117C7148-0E3E-4177-92EF-B6A8048F284A.jpeg


dazu die Gewürze nach @Burn_out seinem genialen Fleischkas-Thread Der einfachste Fleischkäse zum Selbermachen
zusätzlich wurden noch einige Gramm Majoran zum Brät gegeben

3F1C0652-B97D-4907-A711-ACE868F999DF.jpeg



AC5DF6B2-8BFA-4E3B-B033-CECA2FF57732.jpeg



nun wird 5 Minuten intensiv geknetet

44D7717B-6058-4E4A-B813-AD9939906AED.jpeg
8D3ACC56-3242-4D03-B8D3-BE8D99616E08.jpeg



das Brät wird in Gläser gefüllt

4FC111B2-3707-4B55-9B34-C5F5115FB5E0.jpeg




und für 2 Stunden bei 80 Grad gebrüht
 

Anhänge

  • CF1B7172-3932-4B3B-9F19-F3996C35EE99.jpeg
    CF1B7172-3932-4B3B-9F19-F3996C35EE99.jpeg
    265,8 KB · Aufrufe: 903
  • B9A0FCA6-4305-4C8E-A076-A12C993C3467.jpeg
    B9A0FCA6-4305-4C8E-A076-A12C993C3467.jpeg
    324,9 KB · Aufrufe: 917
  • 14589F3B-DD2C-40CA-8453-E988EB528E05.jpeg
    14589F3B-DD2C-40CA-8453-E988EB528E05.jpeg
    528 KB · Aufrufe: 922
  • F0E2AA60-4B28-49EE-9875-B0B9E87C2B0F.jpeg
    F0E2AA60-4B28-49EE-9875-B0B9E87C2B0F.jpeg
    463,9 KB · Aufrufe: 910
  • 2C2ECEC0-000A-4E83-90E6-90BD6745E777.jpeg
    2C2ECEC0-000A-4E83-90E6-90BD6745E777.jpeg
    552,7 KB · Aufrufe: 927
  • 3D4E33C3-9514-45A1-81FF-430D6B970692.jpeg
    3D4E33C3-9514-45A1-81FF-430D6B970692.jpeg
    477,7 KB · Aufrufe: 877
  • E3957E4D-36F5-4ADA-A9E0-EA880F395454.jpeg
    E3957E4D-36F5-4ADA-A9E0-EA880F395454.jpeg
    444,5 KB · Aufrufe: 875
  • 9147D76C-F283-4348-8238-9BE3A07F8B70.jpeg
    9147D76C-F283-4348-8238-9BE3A07F8B70.jpeg
    555,5 KB · Aufrufe: 875
  • FB40FDB4-682C-4D2A-AF82-1C375711BC60.jpeg
    FB40FDB4-682C-4D2A-AF82-1C375711BC60.jpeg
    413,6 KB · Aufrufe: 920
  • D78D4CCA-685F-4CD3-ABCF-5CBD9E043152.jpeg
    D78D4CCA-685F-4CD3-ABCF-5CBD9E043152.jpeg
    475,5 KB · Aufrufe: 932
  • 6943E07B-AB34-444F-9E47-C949FF3843CA.jpeg
    6943E07B-AB34-444F-9E47-C949FF3843CA.jpeg
    390,2 KB · Aufrufe: 903
  • 3F029166-01BB-4C31-94A0-D35D1CCA0E06.jpeg
    3F029166-01BB-4C31-94A0-D35D1CCA0E06.jpeg
    403,7 KB · Aufrufe: 888
  • 6D80185D-4890-4E8D-96EB-DE12651F3F3B.jpeg
    6D80185D-4890-4E8D-96EB-DE12651F3F3B.jpeg
    396 KB · Aufrufe: 879
  • 117C7148-0E3E-4177-92EF-B6A8048F284A.jpeg
    117C7148-0E3E-4177-92EF-B6A8048F284A.jpeg
    369,2 KB · Aufrufe: 925
  • 3F1C0652-B97D-4907-A711-ACE868F999DF.jpeg
    3F1C0652-B97D-4907-A711-ACE868F999DF.jpeg
    435,9 KB · Aufrufe: 904
  • AC5DF6B2-8BFA-4E3B-B033-CECA2FF57732.jpeg
    AC5DF6B2-8BFA-4E3B-B033-CECA2FF57732.jpeg
    333,3 KB · Aufrufe: 875
  • 44D7717B-6058-4E4A-B813-AD9939906AED.jpeg
    44D7717B-6058-4E4A-B813-AD9939906AED.jpeg
    337,1 KB · Aufrufe: 862
  • 8D3ACC56-3242-4D03-B8D3-BE8D99616E08.jpeg
    8D3ACC56-3242-4D03-B8D3-BE8D99616E08.jpeg
    422,8 KB · Aufrufe: 935
  • 4FC111B2-3707-4B55-9B34-C5F5115FB5E0.jpeg
    4FC111B2-3707-4B55-9B34-C5F5115FB5E0.jpeg
    418,2 KB · Aufrufe: 911
Jetzt hab ich Hunger bekommen beim Bilder ansehen :-)
 
Gut, dass Euch die Arbeit net ausgeht!
:sabber:....
sonst kämen wir ja nie zu so leckeren Photos!
 
Jawolli, das sieht sehr gelungen aus! So ein Glas würde ich mir auch glatt für den kleinen Hunger zwischendurch an die Seite stellen :-)
 
ich würde das mit den 36 oder 38 Laberl nicht so stehen lassen ...
des ganze nochamal von vorne .. und genau mitzählen :D
Calima .. herrlich
:thumb2:
:weizen:
 
Ja, auf das Ergebnis bin ich auch schon gespannt. Der Anschnitt würde mich doch sehr interessieren. Mmmmh, Fleischwolf habe ich, Gläser und Einkochautomat auch....Zeit am Wochenende? :hmmmm:
 
Sehr interessant... Fleischkäse einwecken... auf die Idee muss man erst mal kommen... da würde mich das Ergebnis mal optisch sehr interessieren.
machen bei uns viele Metzger. Kann man entweder in Dosen oder Gläser kaufen.
Der Anschnitt würde mich doch sehr interessieren
ich bin auch schon sehr gespannt. Ich werde berichten....
 
Macht ihr die echt zu zweit platt ?

Oh nein, das wäre dann doch zu viel des Guten.
Aber so 6 Stück schaff ich locker, Peter meistens 4 ... ich bin halt leider a bissl verfressen.
Der Rest wandert in die Truhe, für "schlechte Zeiten" :essen!:
 
Zurück
Oben Unten