• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Zwischen Küche und DO: Sonntage wie diese...

hönning

Vegetarier
Da ich leider meine JerkPork und Sliders wegen Sturm(angst) gestern gecancelt habe (der Sturm blieb aus...:nusser:), mussten heute zur befriedigung meiner Triebe Ersatzhandlungen begangen werden:

Pancakes nach Cruiser. Die Zutaten werden jetzt immer vorgehalten!
DSC05838.jpg


3-2-1 --> weg :cook:
DSC05841.jpg


Den DOpf angeworfen und bis...
DSC05885.jpg


...oben hin gefüllt. Wird schon werden :prost:
DSC05891.jpg
 

Anhänge

  • DSC05838.jpg
    DSC05838.jpg
    103,5 KB · Aufrufe: 477
  • DSC05841.jpg
    DSC05841.jpg
    152,6 KB · Aufrufe: 482
  • DSC05885.jpg
    DSC05885.jpg
    171,8 KB · Aufrufe: 485
  • DSC05891.jpg
    DSC05891.jpg
    171,9 KB · Aufrufe: 499
OP
OP
H

hönning

Vegetarier
Der DO-Inhalt sieht super aus. Kannst du uns da rezeptmäßig teilhaben lassen? Vielen Dank. :prost:

oki :cook:

Grundsätzlich mache ich das immer "freestyle" Jetzt fielen uns dicke Rippen in der Metro in den Wagen.

Wettermässig heute mal inddor anbraten.
DSC05876.jpg


Hat geklappt.
DSC05878.jpg


An Gemüse, etc.: Zwiebeln, Paprika, Porree und Möhrchen.
DSC05873.jpg


Den DO mit Bacon auslegen, Zwiebeln und Kartoffelbettchen bereiten und Rippen darauf.
DSC05882.jpg


BBQ-Soße darüber - hier Chili süß und danach das restliche Gemüse drauf.
DSC05885.jpg


DSC05887.jpg


Mit Kartoffeln und Speck abdecken.
DSC05891.jpg


Gewürzt nochmal mit Salz, schwarzen gemörserten Pfeffer und dito weißen Senfkörnern, dazu Rosmarin, Thymian und Strauchtomaten.
DSC05889.jpg


Geht jetzt mit locker 16 Briketts unten und acht oben online. Nach einer Stunde haue ich oben nochmal neue drauf und zar reichlich.
 

Anhänge

  • DSC05889.jpg
    DSC05889.jpg
    171,3 KB · Aufrufe: 465
  • DSC05891.jpg
    DSC05891.jpg
    171,9 KB · Aufrufe: 466
  • DSC05887.jpg
    DSC05887.jpg
    174,1 KB · Aufrufe: 459
  • DSC05885.jpg
    DSC05885.jpg
    171,8 KB · Aufrufe: 462
  • DSC05882.jpg
    DSC05882.jpg
    192,7 KB · Aufrufe: 499
  • DSC05880.jpg
    DSC05880.jpg
    185,6 KB · Aufrufe: 95
  • DSC05878.jpg
    DSC05878.jpg
    236,2 KB · Aufrufe: 464
  • DSC05876.jpg
    DSC05876.jpg
    217,6 KB · Aufrufe: 458
  • DSC05873.jpg
    DSC05873.jpg
    112,8 KB · Aufrufe: 498
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
H

hönning

Vegetarier
Dazu kam heute als "Buße" für das abgesagte Jerk noch eine Pastramivorbereitung dazu :cop:

Metrobrust.
DSC05862.jpg


Nach Raichlen gewürzt.
DSC05868.jpg


Geht doch?
DSC05866.jpg


Vakuumieren und ab in die Kühlung. Nächste Woche kommt noch Bruder Tafelspitz dazu und dann gehts ab in die Kugel zum Kirchholzduft!
DSC05869.jpg
 

Anhänge

  • DSC05869.jpg
    DSC05869.jpg
    143,3 KB · Aufrufe: 452
  • DSC05862.jpg
    DSC05862.jpg
    76,5 KB · Aufrufe: 448
  • DSC05866.jpg
    DSC05866.jpg
    204,4 KB · Aufrufe: 445
  • DSC05868.jpg
    DSC05868.jpg
    181,1 KB · Aufrufe: 449

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
...

was für Bilder....

..farbenfroh und schmackhaft.....

Sehr gut in Szene gesetzt!

DerHoss
 
OP
OP
H

hönning

Vegetarier
Der Regen macht die VerDOpfung sehr spannend, aber ich werde am Ende siegen. Jetzt ein neuer AZK und die Geschichte bekommt nochmal reichlich Oberhitze. Das muss kesseln! :tits:
 
OP
OP
H

hönning

Vegetarier
Zurück zur VerDOpfung:

nach 1h45m war der DO bereit zum pflücken.
DSC05894.jpg


Gesagt, getan. Der Geruch war "Ohren"betäubend.
DSC05893.jpg


Der Tisch.
DSC05896.jpg


Der Teller.
DSC05898.jpg


Der Anschnitt.
DSC05911.jpg


Die Geilheit des Essens!
DSC05912.jpg


Also, das wird wiederholt. Das Gemüse war sehr grob geschnippelt und der Geschmack z.B. der Möhren war unglaublich intensiv. SO habe ich das noch nie geschmeckt. Geil, geil, geil. Hat sich gelohnt und wird wiederholt. :cook:

Jetzt :prost: mit selbst angesetzten Marsala und nem Humpen Hellem und dann zufrieden ins Bett.

Danke fürs Lesen! ;)
 

Anhänge

  • DSC05894.jpg
    DSC05894.jpg
    187,3 KB · Aufrufe: 379
  • DSC05893.jpg
    DSC05893.jpg
    203,7 KB · Aufrufe: 396
  • DSC05896.jpg
    DSC05896.jpg
    160,8 KB · Aufrufe: 393
  • DSC05898.jpg
    DSC05898.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 383
  • DSC05911.jpg
    DSC05911.jpg
    103,1 KB · Aufrufe: 385
  • DSC05912.jpg
    DSC05912.jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 386

derMosi

derMosi
5+ Jahre im GSV
Coole Idee, gefällt mir immer wieder, was eben nicht normal ist! :prost:
Nur eine kleine Frage
16 unten
8 oben
Richtig???
 
OP
OP
H

hönning

Vegetarier
Coole Idee, gefällt mir immer wieder, was eben nicht normal ist! :prost:
Nur eine kleine Frage
16 unten
8 oben
Richtig???

Für den Anfang. War auch ok. Nach einer Stunde habe ich einen zweiten AZK gemacht und oben 10 nachgelegt und unten bestimmt nochmal 6 Briketts. Das ging aber sowas von ab :)

Es war alles durch und weder oben, noch unten etwas angebrannt.
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Sehr schön

:prost:
 

derMosi

derMosi
5+ Jahre im GSV
Für den Anfang. War auch ok. Nach einer Stunde habe ich einen zweiten AZK gemacht und oben 10 nachgelegt und unten bestimmt nochmal 6 Briketts. Das ging aber sowas von ab :)

Es war alles durch und weder oben, noch unten etwas angebrannt.

Ich habe immer 6-8 unten und 14-20 oben je nach dem was ich mache (im 9qt Bucht DO)

Es ist ja nix verbrannt, aber bissel viel denke ich schon :prost:
 
OP
OP
H

hönning

Vegetarier
Ich habe immer 6-8 unten und 14-20 oben je nach dem was ich mache (im 9qt Bucht DO)

Es ist ja nix verbrannt, aber bissel viel denke ich schon :prost:

Ich variiere je nach Gegebenheit. der DOpf war randvoll bis fast an den Deckel. Von daher dachte ich wäre es keine gute Idee von Anfang an volle Pulle von oben zu geben. Außerdem lagen die dicken Rippen ganz unten und die sollten doch bitte noch gut garen.

Am Ende, so der Plan, wollte ich von oben noch knuspern. Hat im Prinzip auch sehr gut geklappt.
 

derMosi

derMosi
5+ Jahre im GSV
Ich variiere je nach Gegebenheit. der DOpf war randvoll bis fast an den Deckel. Von daher dachte ich wäre es keine gute Idee von Anfang an volle Pulle von oben zu geben. Außerdem lagen die dicken Rippen ganz unten und die sollten doch bitte noch gut garen.

Am Ende, so der Plan, wollte ich von oben noch knuspern. Hat im Prinzip auch sehr gut geklappt.

:prost:
 
Oben Unten