Hallo Gemeinde,
letzten Samstag war die Zwischendörfer Kerwa '09, so ne Art "Independent Kirchweih" auf einer Wiese zwischen zwei mittelfränkischen Dörfern.
Zu diesem Zweck hatte ich 3 PP's aus dem Schweinekamm vorbereitet, mit Öl eingestrichen und gerubbt, sie wurden auch später nicht gemoppt.
Die Rohkandidaten (Schweinekamm):
Die Hardware:
Ich hab sie also noch, die große Koalition
Links ein zum OTG umgebauter Bar-B-Kettle, rechts mein Happy Cooker, welchen ich hier schon mal vorgestellt hatte.
Beide mit Selbstbau Smokenator, der Weber zusätzlich noch mit Eigenbau-Hoovergrill.
Angefangen hab ich am Freitag um 22.00 Uhr, aufgelegt wurde dann um 23.00 Uhr.
Das Überleben sollte gesichert sein:
Gedauert haben No. 1 und 2 ca. 12 Stunden, wobei ich die Blödphasen weitgehend im Auto vor dem Zelt bei ca. 4°C verschlafen habe, ich bin nur alle 50 min aufgestanden, um Wasser nachzufüllen und zu kucken, ob alles passt. Natürlich erst, als ich der Meinung war, das die Temp in den Kugeln stabil ist.
No. 3 hat sich etwas länger Zeit gelassen (ca. 14 Stunden), nachdem ich anfänglich etwas länger brauchte, um den Happy Cooker auf über 100°C zu bringen.
Dafür hab ich ihn aber auch bis 94°C KT laufen lassen, weil wir zwischenzeitlich noch anderes zu tun hatten
Relikt vom Vorjahr:
Die Neue:
Danach hab ich noch 2 Braten auf den Webergrill, beide frech nach Art mariniert (einen nach seiner Bratenmarinade, einen nach Jamaican Jerk Pork).
Hier nochmal Danke an Jack the für seine Kreativität und seine guten Dokumentationen!!!
Von den Braten gibt es leider nur ein Anschnittbild auf dem Grill, weil die Gäste ja auch verköstigt werden wollten.
Auch vom Pull und den fertigen PP Burgern gibt es leider keine Bilder
Insgesamt gab es 50 PP Burger aus den 3 PP's, welche mit großen Buns, Cole-Slaw aus der Metro und selbst gekochter SCM Sauce komplettiert wurden.
Mein Fazit:
- die Kontrolle der Temperatur (auch mit Smokenator) muss noch etwas geübt werden
- das gepullte PP kühlte in der Glasschüssel recht schnell ab, hier muss was besseres her
- ich kann nicht mehr hören: "Wos isn des eigentlich, a Pull-ED Pork?"
- Das Resultat war aber richtig gut, die Gäste zufrieden, obwohl die natürlich den Kopf geschüttelt haben, als ich ihnen die Zubereitungszeit genannt hatte.
Gruß
Darthdoppelvader
letzten Samstag war die Zwischendörfer Kerwa '09, so ne Art "Independent Kirchweih" auf einer Wiese zwischen zwei mittelfränkischen Dörfern.
Zu diesem Zweck hatte ich 3 PP's aus dem Schweinekamm vorbereitet, mit Öl eingestrichen und gerubbt, sie wurden auch später nicht gemoppt.
Die Rohkandidaten (Schweinekamm):
Die Hardware:
Ich hab sie also noch, die große Koalition

Links ein zum OTG umgebauter Bar-B-Kettle, rechts mein Happy Cooker, welchen ich hier schon mal vorgestellt hatte.
Beide mit Selbstbau Smokenator, der Weber zusätzlich noch mit Eigenbau-Hoovergrill.
Angefangen hab ich am Freitag um 22.00 Uhr, aufgelegt wurde dann um 23.00 Uhr.
Das Überleben sollte gesichert sein:
Gedauert haben No. 1 und 2 ca. 12 Stunden, wobei ich die Blödphasen weitgehend im Auto vor dem Zelt bei ca. 4°C verschlafen habe, ich bin nur alle 50 min aufgestanden, um Wasser nachzufüllen und zu kucken, ob alles passt. Natürlich erst, als ich der Meinung war, das die Temp in den Kugeln stabil ist.
No. 3 hat sich etwas länger Zeit gelassen (ca. 14 Stunden), nachdem ich anfänglich etwas länger brauchte, um den Happy Cooker auf über 100°C zu bringen.
Dafür hab ich ihn aber auch bis 94°C KT laufen lassen, weil wir zwischenzeitlich noch anderes zu tun hatten

Relikt vom Vorjahr:
Die Neue:
Danach hab ich noch 2 Braten auf den Webergrill, beide frech nach Art mariniert (einen nach seiner Bratenmarinade, einen nach Jamaican Jerk Pork).
Hier nochmal Danke an Jack the für seine Kreativität und seine guten Dokumentationen!!!
Von den Braten gibt es leider nur ein Anschnittbild auf dem Grill, weil die Gäste ja auch verköstigt werden wollten.
Auch vom Pull und den fertigen PP Burgern gibt es leider keine Bilder

Insgesamt gab es 50 PP Burger aus den 3 PP's, welche mit großen Buns, Cole-Slaw aus der Metro und selbst gekochter SCM Sauce komplettiert wurden.
Mein Fazit:
- die Kontrolle der Temperatur (auch mit Smokenator) muss noch etwas geübt werden
- das gepullte PP kühlte in der Glasschüssel recht schnell ab, hier muss was besseres her
- ich kann nicht mehr hören: "Wos isn des eigentlich, a Pull-ED Pork?"
- Das Resultat war aber richtig gut, die Gäste zufrieden, obwohl die natürlich den Kopf geschüttelt haben, als ich ihnen die Zubereitungszeit genannt hatte.

Gruß
Darthdoppelvader