7-Schwaben-Brot

Leckere Beilage passend zu zahlreichen Gelegenheiten

 


Zutaten
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch eine Presse drücken
  2. Hefe in etwas Wasser auflösen
  3. alle Zutaten 12 - 15 Minuten kneten, bis ein lockerer Teig entstanden ist
  4. ca. 90 Minuten ruhen lassen
  5. mittelgroße Brötchen formen und auf einem bemehlten Backbrett nochmals 10 Minuten gehen lassen
  6. Oberhitze 280° C, Unterhitze 180° C vorheizen. Ofen ausschalten und Brötchen bei fallender Hitze 1 Stunde backen
  7. bei 280° C einschießen, Backzeit: 1 Stunde bei 250° C einschießen, nach 30 Minuten auf 180° C zurückschalten und weitere 30 Minuten backen
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Wieso einmal 1kg und dann nochmal 250g Weizenmehl vom Typ 1060?