7-Schwaben-Brot

Einfach
Zutaten
  • 1250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 350 g Weizenmehl Typ 812
  • 300 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 100 g Roggenmehl
  • 50 g Salz
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 Stk. Hefewürfel
  • 2 TL Brotgewürz
  • 4 Stk. gekochte Kartoffeln mittelgroß
  • 1 EL Apfelessig
  • 1300 ml Wasser

Leckere Beilage passend zu zahlreichen Gelegenheiten

Anweisungen
  • Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch eine Presse drücken
  • Hefe in etwas Wasser auflösen
  • alle Zutaten 12 - 15 Minuten kneten, bis ein lockerer Teig entstanden ist
  • ca. 90 Minuten ruhen lassen
  • mittelgroße Brötchen formen und auf einem bemehlten Backbrett nochmals 10 Minuten gehen lassen
  • Oberhitze 280° C, Unterhitze 180° C vorheizen. Ofen ausschalten und Brötchen bei fallender Hitze 1 Stunde backen
  • bei 280° C einschießen, Backzeit: 1 Stunde bei 250° C einschießen, nach 30 Minuten auf 180° C zurückschalten und weitere 30 Minuten backen

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