Adana Kebap
Zutaten
- 1 kg Lammhackfleisch alternativ: halb Lamm und halb Kalb
- 3 Stk. rote Spitzpaprika süß
- 2 EL Paprikapulver scharf Ac? Pul Biber,ca 2 - 4 EL je nach Schärfegrad
- 1.5 EL Salz
Leckere Hackfleischspießchen.
Anweisungen
- Spitzpaprika (süß) reinigen, Strunk entfernen und im elektrischen Zerkleinerer klein hacken.
- Paprikapulver (Pul Biber) dazumischen. Die Paprika-Mischung ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Paprika-Mischung und Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben, dazu Salz und alles insgesamt gut vermischen bzw. einmal durchkneten.
- Die Hackmischung ist fertig. Nun eine kleine Masse in die Hand nehmen und auf den Hackfleischspieß verteilen.
- Falls es sich nicht formen lässt, die Hand / Finger in einem Behälter mit Wasser kurz anfeuchten.
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