Adobo - Chili-Marinade mit Raucharoma
7.2
Ratings:
7.2/10
from
24
users
Eine scharfe leckere Marinade.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
8 Stk.
Chipotle Chillies
(Dosen)
2 EL
Chilli Saft
(aus der Dose )
5 Stk.
Knoblauchzehen
(abgezogen)
1 Stk.
Streifen Orangenschale
( 5 x 1 cm Gemüseschäler)
25 ml
Pomeranzensaft frisch gepresst oder
(18 ml Orangensaft frisch und 7 ml Limettensaft frisch gepresst )
1 EL
Tomatenpaste
2 TL
Oregano getrocknet
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
Rotweinessig
1 TL
Salz
1 TL
schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
Schwierigkeit
Leicht
Kategorien
Marinieren
,
Marinaden
Anweisungen
Als Adobo bezeichnet man überall in der spanischsprachigen Welt eine ganze Familie von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch. In Mexiko verwendet man den Begriff für eine feurige Marinade mit Chipotle Chollies (geräucherten Jalapenno-Chillies).
Chipotles werden getrocknet und in Dosen verkauft (eingelegt in Tomatensauce. Für diese rezept bevorzuge ich Dosenware. Man findet sie in Mexiko- Läden oder Delikatesengeschäften.
In Adobo mariniert man Fisch und Meeresfrüchte 30 Min., Hähnchenbrust 1 Std. und ganze Hähnchen oder Fleisch 4-6 Std. 1. Alle Zutaten in einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5-8 Min. kochen, bis die Marinade um die Hälfte reduziert ist. 2.
Die Marinade in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren. Sie hält sich gut verschlossen im Kühlschrank bis zu 3 Tagen.