Ägyptische Hühnerspießchen

Normal
Zutaten
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0.125 TL Currypulver
  • etwas Kardamom gemahlener
  • etwas Kurkuma gemahlener
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 8 Stk. Tomaten Kleine
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz

orientalisches Hähnchenbrustfilet

Anweisungen
  • Hühnerfllets mit Küchenkrepp abtupfen und in talergroße Scheiben schneiden
  • Marinadezutaten vermengen und das Fleisch 3-4 Stunden darin unter gelegentlichem Wenden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen
  • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
  • Tomaten waschen, abtupfen und halbieren, dabei Stengelansätze entfernen
  • Abwechselnd Hühnerfleisch, Zwiebelscheiben und Tomatenhälften auf 4 Spießchen stecken, mit Öl bestreichen und auf den eingeölten Grillrost legen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 12-15 Minuten. Beim Grillen am Drehspieß mit Spießchenhalter verlängert sich die Grillzeit um 2-3 Minuten.
  • Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Spießchen unter regelmäßigem Wenden 12-15 Minuten grillen, zwischendurch nochmals einölen
  • Die fertigen Spießchen herausnehmen, salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten

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