Ägyptische Hühnerspießchen
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilets
- 2 EL Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 0.125 TL Currypulver
- etwas Kardamom gemahlener
- etwas Kurkuma gemahlener
- 2 Stk. Zwiebel
- 8 Stk. Tomaten Kleine
- 2 EL Öl
- etwas Salz
orientalisches Hähnchenbrustfilet
Anweisungen
- Hühnerfllets mit Küchenkrepp abtupfen und in talergroße Scheiben schneiden
- Marinadezutaten vermengen und das Fleisch 3-4 Stunden darin unter gelegentlichem Wenden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
- Tomaten waschen, abtupfen und halbieren, dabei Stengelansätze entfernen
- Abwechselnd Hühnerfleisch, Zwiebelscheiben und Tomatenhälften auf 4 Spießchen stecken, mit Öl bestreichen und auf den eingeölten Grillrost legen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 12-15 Minuten. Beim Grillen am Drehspieß mit Spießchenhalter verlängert sich die Grillzeit um 2-3 Minuten.
- Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Spießchen unter regelmäßigem Wenden 12-15 Minuten grillen, zwischendurch nochmals einölen
- Die fertigen Spießchen herausnehmen, salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten
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