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Ägyptische Hühnerspießchen
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orientalisches Hähnchenbrustfilet
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
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Zutaten
500 g
Hühnerbrustfilets
2 EL
Joghurt
3 EL
Zitronensaft
1/8 TL
Currypulver
etwas
Kardamom
(gemahlener )
etwas
Kurkuma
(gemahlener)
2 Stk.
Zwiebel
8 Stk.
Tomaten
(Kleine )
2 EL
Öl
etwas
Salz
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Grillfeier
Anweisungen
Hühnerfllets mit Küchenkrepp abtupfen und in talergroße Scheiben schneiden
Marinadezutaten vermengen und das Fleisch 3-4 Stunden darin unter gelegentlichem Wenden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
Tomaten waschen, abtupfen und halbieren, dabei Stengelansätze entfernen
Abwechselnd Hühnerfleisch, Zwiebelscheiben und Tomatenhälften auf 4 Spießchen stecken, mit Öl bestreichen und auf den eingeölten Grillrost legen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 12-15 Minuten. Beim Grillen am Drehspieß mit Spießchenhalter verlängert sich die Grillzeit um 2-3 Minuten.
Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Spießchen unter regelmäßigem Wenden 12-15 Minuten grillen, zwischendurch nochmals einölen
Die fertigen Spießchen herausnehmen, salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten
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