Äpfel fein

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Äpfel
  • 0.125 l Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Stk. Biozitrone die Schale davon
  • 4 TL geriebene Mandeln
  • 1 TL Zucker
  • 4 TL Rosinen
  • 0.25 l Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 40 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Einh. Vanillinzucker ein Päckchen
  • 2 Stk. Eigelb
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 40 g Zucker

Äpfel als Nachspeise. Etwa 336 Kalorien/1406 Joule.

Anweisungen
  • Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In Weißwein mit Zucker und Zitronenschale 5 Minuten dünsten.
  • Eine feuerfeste Form fetten, die Äpfel reinstellen.
  • Die geriebenen Mandeln, den Zucker und die Rosinen mischen und diese Masse in die Äpfel füllen.
  • Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillinzucker unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen.
  • 2 Esslöffel Creme mit Eigelb verrühren. Wieder in die übrige Creme geben. Gut verrühren. Nicht mehr kochen. Über die Äpfel gießen.
  • Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Auf die Äpfel verteilen.
  • Bei geringer Hitze auf mittlerer Stufe grillen. Wenn sie wollen, können Sie gezuckerte Sahne dazu reichen.

Kategorien