Aillée Blanche / Weiße Knoblauchsauce

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • Zutaten:
  • 70 Gramm Mandeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Brotscheibe; ohne Kruste
  • 400 ml Fleischbouillon gut entfettet
  • Salz
Anweisungen
  • Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters
  • Kann man als Indoor und Outdoor Sauce verwenden:-))
  • Hg Jochen
  • Mandeln schälen, zerstoßen oder im Mixer zerkleinern, dabei die
  • Knoblauchzehen (geschält) unter ständigem Stoßen nacheinander zugeben.Das Brot in einem Teil der Brühe einweichen, gut zerdrücken, glätten und zu der Mandel-Knoblauch-Paste geben.
  • Diese Mischung aufschlagen, indem man Brühe zugibt, bis die
  • gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Vor dem Servieren salzen und abschmecken.

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