Aioli

15 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Eigelb
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • etwas Olivenöl

Da es hier in Deutschland nix brauchbares gibt, stelle ich mir die typisch spanische Aioli nach landestradition her.

Anweisungen
  • Den Knoblauch schälen und fein zerhacken, in einem Mörser mit Salz fein zerreiben bis das ganze leicht schaumig wird.
  • Dann das abgetrennt Eigelb zugeben und langsam mit der Knoblauchmasse verrühren.
  • Anschließend der Masse, zuerst Teelöffelweise später Esslöffelweise, Olivenöl beimischen und immer schön sanft rühren.
  • Bei gelungener Zubereitung ergibt sich eine fast schnittfeste Aioli.
  • Sollte der Ansatz mal gerinnen.... No Problem !! Einfach Alles aus dem Mörser raus, ein neues Eigelb vorlegen und in kleinen Protionen den mißglückten Ansatz, unter beständigem Rühren, wieder einarbeiten. Das Zeugs kommt einfach super bei den Gästen an und ist immer als erstes Alle.
  • Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Lamm und Rind, aber auch zu Schweinefleisch oder als Aufstrich für geröstetes Weißbrot.

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