Aioli (Version 2)

Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ei
  • 1 etwas Sonnenblumenöl
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • 1 etwas Zitronensaft

Schnell und leicht

Anweisungen
  • Dieses Aiolirezept aus Spanien ist hilfteich, wenn man nur wenig Zeit zur Vorbereitung zur Verfügung hat oder wenn man keine Lust hat lange zu rühren.
  • Man benötigt ein hohes Gefäß in das auch der Handmixer passt.
  • Ei, Salz, Pfeffer und Knoblauch zugeben.
  • Dann eine gute Portion Öl zugeben (für einen kräftigeren Geschmack Olivenöl nehmen). Die Masse wird schnell fest. Wenn es zu flüssig ist, weiterrühren.
  • Wenn man mit der Konsistenz zufrieden ist, dann mit Salz und Preffer abschmecken. Etwas Zitronensaft zugeben.
  • Sehr schnelles und geschmackvolles Aioli ohne viele Fehlermöglichkeiten.

Kategorien