Aioli (Version 2)
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ei
- 1 etwas Sonnenblumenöl
- 1 etwas Salz und Pfeffer
- 1 etwas Zitronensaft
Schnell und leicht
Anweisungen
- Dieses Aiolirezept aus Spanien ist hilfteich, wenn man nur wenig Zeit zur Vorbereitung zur Verfügung hat oder wenn man keine Lust hat lange zu rühren.
- Man benötigt ein hohes Gefäß in das auch der Handmixer passt.
- Ei, Salz, Pfeffer und Knoblauch zugeben.
- Dann eine gute Portion Öl zugeben (für einen kräftigeren Geschmack Olivenöl nehmen). Die Masse wird schnell fest. Wenn es zu flüssig ist, weiterrühren.
- Wenn man mit der Konsistenz zufrieden ist, dann mit Salz und Preffer abschmecken. Etwas Zitronensaft zugeben.
- Sehr schnelles und geschmackvolles Aioli ohne viele Fehlermöglichkeiten.
Kategorien