Aioli super leicht und lecker

10 Min.
Keine
Zutaten
  • 1 Stk. Ei (komplett)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen ggf Granualt zusätzlich
  • 0.5 TL Senf
  • 0.5 TL Salz
  • 200 ml Öl kein Olivenöl
  • 1 etwas Zitronensaft Spritzer

Super einfach. Ein Muss für jeden Knoblauch-Fan

Anweisungen
  • Eigelb in ein Stabmixerbecher geben (alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben)
  • Knoblauchzehen pressen und die restlichen Zutaten AUSSER das Öl dazugeben
  • Mit dem Stabmixer alles kurz durchmengen
  • Öl (ich nehme immer Mazola Keimöl) als leichten Strahl beim laufenden Stabmixer zugeben.
  • Im Kühlschrank ziehen lassen
  • Wer will kann noch ein wenig Knoblauchgranulat dazugeben. Aber Vorsicht: Die Knobizehen ziehen gut nach.

Kategorien