Zutaten

1 Kopf Endiviensalat,

1 grüne, 1 rote Paprikaschote,

2 säuerliche Äpfel,

2 Orangen, 1 Grapefruit,

2 Tomaten.

Für die Marinade:

2 Esslöffel Mayonnaise,

2 Esslöffel Joghurt, Salz,

weißer Pfeffer,

je 1 Prise Zucker und Ingwer,

2 Esslöffel Zitronensaft.

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Sehr leicht

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Anweisungen

Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: 10 Minuten. Etwa: 155 Kalorien/648 Joule.

Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Out abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen schneiden. Geschälte Äpfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und filetieren. Das heißt: die einzelnen Filets so rausschneiden, dass keine weiße Schale mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade rühren. Über den Salat geben, leicht unterheben, 10 Minuten ziehen lassen. Servieren.

Unser Menüvorschlag: Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen.