Alici marinate - marinierte Sardellen

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • g frische Sardellenfilets auch in Essig eingelegte möglich
  • etwas glatte Petersilie
  • Stk. Zitrone
  • etwas Olivenöl

Kleine Sardellenfilets, die in Zitronensaft oder Essig mariniert werden und gut als Vorspeise serviert werden können.

Anweisungen
  • Die Sardellenfilets (Alici) abwaschen und mit mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend ca. 20 Minuten in Zitronensaft oder weißem Essig marinieren. Die Filets sollten innen gerade nicht mehr roh - also weiß - sein. (übrigens dieselbe Garmethode wie bei der peruanischen Ceviche)
  • Währenddessen ein gutes Glas Wein trinken und die Petersilie sehr fein hacken.
  • Die marinierten Sardellenfilets abtropfen lassen und auf einem Teller verteilen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und die Petersilie darüber streuen. Servieren und genießen...

Kategorien