Alici marinate - marinierte Sardellen
Zutaten
- g frische Sardellenfilets auch in Essig eingelegte möglich
- etwas glatte Petersilie
- Stk. Zitrone
- etwas Olivenöl
Kleine Sardellenfilets, die in Zitronensaft oder Essig mariniert werden und gut als Vorspeise serviert werden können.
Anweisungen
- Die Sardellenfilets (Alici) abwaschen und mit mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend ca. 20 Minuten in Zitronensaft oder weißem Essig marinieren. Die Filets sollten innen gerade nicht mehr roh - also weiß - sein. (übrigens dieselbe Garmethode wie bei der peruanischen Ceviche)
- Währenddessen ein gutes Glas Wein trinken und die Petersilie sehr fein hacken.
- Die marinierten Sardellenfilets abtropfen lassen und auf einem Teller verteilen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und die Petersilie darüber streuen. Servieren und genießen...
Kategorien