Alioli - Originalrezept aus Katalonien, Handarbeit
Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchknolle mittlere Größe
- 1 TL Meersalz grobes
- etwas Olivenöl Nativ Extra
Ein bekannter spanischer Klassiker.
Anweisungen
- Den Knoblauch schälen, in grobe Stücke zerteilen und mit dem Salz in eine Mörser geben.
- Diese beiden Zutaten zerstampfen, bis beim Knoblauch Saft austritt und das Salz fein gemahlen ist.
- Nun tröpfchenweise Öl hinzufügen, beim Mörsern die Drehrichtung immer beibehalten.
- Ständig rühren bis die Alioli eine homogene Masse ist.?
- Erst jetzt hat sie die richtige Konsistenz erreicht.
- Dies kann bis zu 30 Minuten dauern.
- Je mehr Olivenöl Sie hinzufügen, desto milder wird diese Sauce.
- Zum Schluss kann man nach Belieben ein bis zwei Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
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