Alioli - Originalrezept aus Katalonien, Handarbeit

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Knoblauchknolle mittlere Größe
  • 1 TL Meersalz grobes
  • etwas Olivenöl Nativ Extra

Ein bekannter spanischer Klassiker.

Anweisungen
  • Den Knoblauch schälen, in grobe Stücke zerteilen und mit dem Salz in eine Mörser geben.
  • Diese beiden Zutaten zerstampfen, bis beim Knoblauch Saft austritt und das Salz fein gemahlen ist.
  • Nun tröpfchenweise Öl hinzufügen, beim Mörsern die Drehrichtung immer beibehalten.
  • Ständig rühren bis die Alioli eine homogene Masse ist.?
  • Erst jetzt hat sie die richtige Konsistenz erreicht.
  • Dies kann bis zu 30 Minuten dauern.
  • Je mehr Olivenöl Sie hinzufügen, desto milder wird diese Sauce.
  • Zum Schluss kann man nach Belieben ein bis zwei Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

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