Alkohlfreier Punsch

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 l Wasser
  • 6 Einh. Früchtetee
  • 1 l Apfelsaft gerne Naturtrüb
  • 250 ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
  • 3 Stk. Nelken ganz
  • 1 Stk. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt oder 3-5 Zimtstangen mitkochen
  • 1 Stk. Orange in Scheiben

Eine wirklich leckere Alternative für kalte Abende am Feuer. Auch für Kinder!

Anweisungen
  • Das Wasser aufsetzen und kochen lassen
  • Die Gewürze in ein Teeei packen
  • Sobald das Wasser kocht, den Früchtetee hinzu geben und die Hitze reduzieren (im Einkocher so ca. 75 Grad). Den Tee ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Den Tee entfernen und die Gewürze hinzu geben. Nochmal ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann die Gewürze entfernen.
  • Alles durch ein Sieb geben (wenn kleine Bestandteile drin rumschwimmen und nicht alles zusammen im Teeei ist) und mit einer dünnen Orangenscheibe im Glas servieren.
  • Wer mag, kann mit Kandiszucker nachsüßen.

Kategorien