Alkohlfreier Punsch
Zutaten
- 1 l Wasser
- 6 Einh. Früchtetee
- 1 l Apfelsaft gerne Naturtrüb
- 250 ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
- 3 Stk. Nelken ganz
- 1 Stk. Vanillezucker
- 1 TL Zimt oder 3-5 Zimtstangen mitkochen
- 1 Stk. Orange in Scheiben
Eine wirklich leckere Alternative für kalte Abende am Feuer. Auch für Kinder!
Anweisungen
- Das Wasser aufsetzen und kochen lassen
- Die Gewürze in ein Teeei packen
- Sobald das Wasser kocht, den Früchtetee hinzu geben und die Hitze reduzieren (im Einkocher so ca. 75 Grad). Den Tee ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Den Tee entfernen und die Gewürze hinzu geben. Nochmal ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann die Gewürze entfernen.
- Alles durch ein Sieb geben (wenn kleine Bestandteile drin rumschwimmen und nicht alles zusammen im Teeei ist) und mit einer dünnen Orangenscheibe im Glas servieren.
- Wer mag, kann mit Kandiszucker nachsüßen.
Kategorien