Aloo Gobi

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 450 g Blumenkohl
  • 450 g Kartoffeln
  • 40 g Ghee
  • 1 TL Cumin
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Thaichilies grün
  • 0.5 TL Korianderpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • etwas Salz
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen

Ein vegetarisches Curry aus dem Norden Indiens

Anweisungen
  • Blumenkohl und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Mixer zerkleinern.
  • Ghee oder Butter in einem Topf schmelzen, die Paste aus dem Mixer dazugeben und mit dem Cumin und dem Koriander anschwitzen. Goldgelb braten.
  • Das Gemüse zugeben, durchrühren und mit Garam Masala und Salz würzen. Eine kleine Tasse Wasser zugeben und umrühren.
  • Die Tomaten grob zerteilen und ebenfalls zugeben.
  • Etwa 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit noch mit Salz und Garam Masala abschmecken.

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