Amerikanische Cranberry-Sauce
Zutaten
- 1 etwas Cayennepfeffer
- 1 etwas Salz
- 1 Stk. Orange unbehandelt
- 1 Stk. Schalotte
- 250 g Cranberries oder Preiselbeeren
- 100 ml Trockener Rotwein
- 75 ml Cranberry- oder Preiselbeersaft
- 125 g Gelierzucker
Traditionelle amerikanische Sauce für Thanksgiving oder Weihnachten
Anweisungen
- Orange heiß abwaschen, etwa 1/4 der Schale in Streifen abziehen, Saft auspressen
- Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.
- Die Beeren waschen und abtropfen lassen.
- Alles mit Rotwein, Cranberry-Saft, Salz, Cayennepfeffer und Gelierzucker vermischen.
- Bei milder Hitze zum Kochen bringen 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Sauce in ein Einmachglas füllen, verschließen. Kühl aufbewahren.
- Die Cranberry Sauce ist zwei Wochen haltbar.
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