Amerikanische Cranberry-Sauce

Einfach
Zutaten
  • 1 etwas Cayennepfeffer
  • 1 etwas Salz
  • 1 Stk. Orange unbehandelt
  • 1 Stk. Schalotte
  • 250 g Cranberries oder Preiselbeeren
  • 100 ml Trockener Rotwein
  • 75 ml Cranberry- oder Preiselbeersaft
  • 125 g Gelierzucker

Traditionelle amerikanische Sauce für Thanksgiving oder Weihnachten

Anweisungen
  • Orange heiß abwaschen, etwa 1/4 der Schale in Streifen abziehen, Saft auspressen
  • Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.
  • Die Beeren waschen und abtropfen lassen.
  • Alles mit Rotwein, Cranberry-Saft, Salz, Cayennepfeffer und Gelierzucker vermischen.
  • Bei milder Hitze zum Kochen bringen 4-5 Minuten köcheln lassen.
  • Sauce in ein Einmachglas füllen, verschließen. Kühl aufbewahren.
  • Die Cranberry Sauce ist zwei Wochen haltbar.

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