Amerikanisches Weizenbrot
Zutaten
- 450 ml Wasser kochend
- 100 g Haferflocken in Wasser eingeweicht
- 700 g Weizenmehl
- 25 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 Stk. Hefewürfel
- 60 g Butter oder Margarine
Ein leckeres Brot nach einem amerikanischen Rezept.
Anweisungen
- Das Wasser zum Kochen bringen.
- Die Haferflocken in 400 ml kochendem Wasser einweichen.
- Warten, bis das das Wasser-Haferflocken Gemisch lauwarm ist.
- Dann die Hefe in 50 ml in lauwarmen Wasser auflösen.
- Dann das Wasser-Haferflocken Gemisch, Hefe, Fett und das Mehl zu einem Teig verarbeiten.
- Dann den Teig bei ca. 50 Grad gehen lassen.
- Dann den Teig erneut kneten und in eine Backform geben.
- Wir haben das Brot in einer gusseisernen Form zubereitet.
- Ergibt ein wunderbares Brot.
Kategorien