Amerikanisches Weizenbrot

95 Min.
Normal
Zutaten
  • 450 ml Wasser kochend
  • 100 g Haferflocken in Wasser eingeweicht
  • 700 g Weizenmehl
  • 25 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Stk. Hefewürfel
  • 60 g Butter oder Margarine

Ein leckeres Brot nach einem amerikanischen Rezept.

Anweisungen
  • Das Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Haferflocken in 400 ml kochendem Wasser einweichen.
  • Warten, bis das das Wasser-Haferflocken Gemisch lauwarm ist.
  • Dann die Hefe in 50 ml in lauwarmen Wasser auflösen.
  • Dann das Wasser-Haferflocken Gemisch, Hefe, Fett und das Mehl zu einem Teig verarbeiten.
  • Dann den Teig bei ca. 50 Grad gehen lassen.
  • Dann den Teig erneut kneten und in eine Backform geben.
  • Wir haben das Brot in einer gusseisernen Form zubereitet.
  • Ergibt ein wunderbares Brot.

Kategorien