Amsterdamer Putenleberspieße

Schwer
Zutaten
  • 500 g Putenleber
  • ¼ Liter Buttermilch
  • 350 g Zucchini
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 1 kl. Dose Pfirsiche, halbiert
  • 2 cl Weinbrand
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer, a.d. Mühle
Anweisungen
  • Putenleber putzen, große Leberstücken teilen und alle mit Buttermilch übergießen, etwa 2 Stunden darin ziehen lassen.
  • Zucchini waschen, in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in 3 cm große Würfel schneiden. Den Maiskolben in 4 Stücke teilen. Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls teilen.
  • Leber aus der Buttermilch nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Abwechselnd mit Pfirsich- , Zucchini- und Maisstücken auf Spieße ziehen.
  • Weinbrand, Öl, Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  • Putenspieße etwa 20 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade bepinseln und wenden.
  • Dazu passt gut ein Blumenkohlsalat und ein Rosé oder Rotwein.