Ananas-Fisch-Pfanne aus dem Wok
Zutaten
- 1 Stk. Ananas ganze Frucht, sollte nicht zu reif sein.
- 250 g Tieflkühlfisch Dorsch oder anderer
- 2 Stk. Paprikaschoten rot, zerlegt und geschniiten
- 1 Do. Kokosmilch
- 4 TL Currypulver milder oder scharfer je nach Geschmack
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
-
Beilage
- 2 Ta. Basmatireis
- 2 Stk. Zwiebeln nach Gusto
- 2 Stk. Knoblauchzehen nach Gusto
-
Zusätzlich
- 1 Do. Bambussproßen bringt asiatisches Feeling,
Diese Gericht passt gut in de Fastenzeit, lässt aber nichts vermissen.
Anweisungen
- Das Ananasfleisch aus der Fruch herausschälen; den Mittelsrtunk ggf. herauschneiden.
- Zwiebeln (Option), Knoblauch (Option) und Ananas in einem Wok mit neutralem Öl kurz anbraten.
- Den Curry zugeben. Umrühren.
- Den Fisch zugeben. Wir haben tiefgefrorenen Dorsch genommen, Seelachs oder anderer geht auch. Man muss diesen nicht vorher auftauen. Man schneidet ihn aber mit einem Messer in Würfel.
- Die Paprika zugeben. Die Cocosmilch zugeben.
- Den Bambus zugeben. Alles im Wok schön erhitzen.
- Paralell den Reis kochen.
- Man kann dieses Gericht hervorragend in der Küche oder im Wok im Garten zubereiten. Wegen der einfachen Zutaten geht das auch problemlos auf dem Campingplatz.
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