Ananas-Fisch-Pfanne aus dem Wok

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Ananas ganze Frucht, sollte nicht zu reif sein.
  • 250 g Tieflkühlfisch Dorsch oder anderer
  • 2 Stk. Paprikaschoten rot, zerlegt und geschniiten
  • 1 Do. Kokosmilch
  • 4 TL Currypulver milder oder scharfer je nach Geschmack
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Beilage
  • 2 Ta. Basmatireis
  • 2 Stk. Zwiebeln nach Gusto
  • 2 Stk. Knoblauchzehen nach Gusto
  • Zusätzlich
  • 1 Do. Bambussproßen bringt asiatisches Feeling,

Diese Gericht passt gut in de Fastenzeit, lässt aber nichts vermissen.

Anweisungen
  • Das Ananasfleisch aus der Fruch herausschälen; den Mittelsrtunk ggf. herauschneiden.
  • Zwiebeln (Option), Knoblauch (Option) und Ananas in einem Wok mit neutralem Öl kurz anbraten.
  • Den Curry zugeben. Umrühren.
  • Den Fisch zugeben. Wir haben tiefgefrorenen Dorsch genommen, Seelachs oder anderer geht auch. Man muss diesen nicht vorher auftauen. Man schneidet ihn aber mit einem Messer in Würfel.
  • Die Paprika zugeben. Die Cocosmilch zugeben.
  • Den Bambus zugeben. Alles im Wok schön erhitzen.
  • Paralell den Reis kochen.
  • Man kann dieses Gericht hervorragend in der Küche oder im Wok im Garten zubereiten. Wegen der einfachen Zutaten geht das auch problemlos auf dem Campingplatz.

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