Ananas Karamell

Keine
Zutaten
  • 125 g Zucker
  • 1 Stk. Orange unbehandelt, die Schale davon
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Sahne
  • 4 Stk. Vanilleeis Kugeln
  • 1 TL Pfefferkörner grün
  • 4 Sch. Ananas frisch und ohne Strunk
  • 2 TL Puderzucker

Eine leckere Sauce für Dessert.

Anweisungen
  • Für den Orangen-Karamell den Zucker, Orangenschale und Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Zum Kochen bringen und 4 - 5 Minuten köcheln lassen, bis sich ein goldgelber Karamell gebildet hat.
  • Von der Kochstelle nehmen, den Orangensaft und die Sahne unterrühren, wieder auf die Herdplatte stellen und zu einer glatten Sauce verrühren, warmstellen/halten .
  • Pfefferkörner grob hacken und die Ananasscheiben von beiden Seiten damit einreiben; je eine Seite mit Puderzucker bestreuen.
  • Die Scheiben mit der gezuckerten Seite nach unten auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze 6 - 7 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Die Ananasscheiben auf 4 Teller geben, je 1 Kugel Vanilleeis draufgeben und mit dem warmen Orangen-Karamell begießen.

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