Ananas Karamell
Zutaten
- 125 g Zucker
- 1 Stk. Orange unbehandelt, die Schale davon
- 3 EL Wasser
- 50 g Sahne
- 4 Stk. Vanilleeis Kugeln
- 1 TL Pfefferkörner grün
- 4 Sch. Ananas frisch und ohne Strunk
- 2 TL Puderzucker
Eine leckere Sauce für Dessert.
Anweisungen
- Für den Orangen-Karamell den Zucker, Orangenschale und Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Zum Kochen bringen und 4 - 5 Minuten köcheln lassen, bis sich ein goldgelber Karamell gebildet hat.
- Von der Kochstelle nehmen, den Orangensaft und die Sahne unterrühren, wieder auf die Herdplatte stellen und zu einer glatten Sauce verrühren, warmstellen/halten .
- Pfefferkörner grob hacken und die Ananasscheiben von beiden Seiten damit einreiben; je eine Seite mit Puderzucker bestreuen.
- Die Scheiben mit der gezuckerten Seite nach unten auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze 6 - 7 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Ananasscheiben auf 4 Teller geben, je 1 Kugel Vanilleeis draufgeben und mit dem warmen Orangen-Karamell begießen.
Kategorien