Ananas-Pfirsich-Chutney

Einfach
Zutaten
  • 3 Scheiben Ananas
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Eierlikör
  • 50 g Gelierzucker
  • 1 Spritzer Tabasco
Anweisungen
  • Ananas kleinschneiden, Pfirsiche Schälen und ebenfalls kleinschneiden. Zwiebel schälen, vierteln und mit den Fruchtstücken zu Mus pürieren. In einen Topf geben und unter Rühren 5 min einköcheln. Mit Ingwer, Essig, Curry, Sojasauce und Eierlikör abschmecken. Dann erst den Gelierzucker einrühren und unter ständigem Rühren weitere 3 min kochen. Mit einem Spritzer Tabasco pikant schärfen, in Einmachgläschen füllen. Nach dem Erkalten mit einem Twist-Off-Deckel gut verschließen.
  • Ideale Beigabe zu "Natur" gegrilltem Fleisch oder zu kaltem Braten.

Kategorien