Ananas-Überraschung
Zutaten
- 1 Stk. Ananas
- 1 Stk. Orangen
- 40 ml Grand Marnier
- 2 Stk. Eiweiß
- 3 TL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Einh. Vanilleeis Portionen
Ein wunderbarer Nachtisch.
Anweisungen
- Die Ananas wird längs halbiert, so dass an jeder Hälfte noch die Blätter daran bleiben.
- Das Fruchtfleisch mit einem Grapefruitmesser herauslösen (den Strunk entfernen) und in kleine Stücke schneiden.
- Die Orange schälen, in Stücke teilen und diese halbieren. Das Obst mischen, mit Grand Marnier beträufeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen das Eiweiß steif schlagen (Schneebesen oder Handmixer) und zum Schluss Puderzucker und Zitronensaft untermischen.
- Die Früchte mit dem Saft in die Ananashälften geben, das Eis darauf verteilen und mit dem Eischnee aus dem Spritzbeutel verzieren.
- Die Ananas dabei völlig bedecken. Im vorgeheizten Grillgerät möglichst weit oben grillen. bis sich die Schneespitzen hellbraun färben.
Kategorien