Anguilla alla griglia, gegrillter Aal
Zutaten
- 1 Stk. Aal
- etwas Pfeffer
- etwas Salz grob
- etwas Öl für den Rost
- 2 Stk. Zitronen achteln
Ein so fetter Fisch wie der Aal verträgt es prächtig, über scharfer Glut gegrillt zu werden.
Anweisungen
- Ein so fetter Fisch wie der Aal verträgt es prächtig, über scharfer Glut gegrillt zu werden. Dabei tropft überflüssiges Fett heraus und sorgt für saftiges Fleisch.
- Die Haut wird kross und knusprig und auf diese Weise zur Delikatesse.
- Den Aal bereits vom Händler ausnehmen und in fingerlange Stücke schneiden, jedoch nicht häuten lassen.
- Über Holzkohlenglut auf den eingeölten Rost rundum grillen, bis alles knusprig wirkt.
- Gleich zu Beginn pfeffern, erst später salzen.
- Mit Zitronenachteln servieren.
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