Rezept - Anticuchos - Peruanische Fleischspiesse

Anticuchos - Peruanische Fleischspiesse

 


Zutaten

1 EL gemahlene Bixa (auch Annatto, Achiote,oder Bija genannt, sind rote getrocknete Samen,werden als natürliche Lebensmittelfarbe verwendet, haben aber Eigengeschmack!)

1 EL Kreuzkümmelsamen

4-5 Knoblauchzehen

Salz

1 Peperoncino, gehackt

1/2 TL Chiliflocken

175 ml Rotweinessig

2 EL Olivenöl

1 Prise Origano

750 gr Rindsfilet in Würfeln

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Kümmelsamen in Pfanne rösten, dann zerstampfen (im Mörser)

Im Mörser Knoblauch mit Salz zerstampfen, Kümmel, Peperoncino, Pfeffer,Essig,Origano und 1 EL Öl dazugeben.

Das Fleisch mit dieser Paste bestreichen und 2-3 Std marinieren.

Bijapulver in 90 ml Wasser, 1 EL Öl und 1/2 TL Chiliflocken aufweichen.

Fleisch aus der Marinade heben, Marinade in einem Topf erhitzen 2-3 Min kochen, die Bixa dazugeben. Das Fleisch auf Spieße stecken, mit der Soße bepinseln und grillen. Mit gegrillten Maiskolben servieren.

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